International Musical Art Youth Center
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » 15 НОЯБРЯ. КОНЦЕРТ МОЛОДЕЖНОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
02:17
15 НОЯБРЯ. КОНЦЕРТ МОЛОДЕЖНОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

15 ноября 2013 года в 19.00
Концертный зал «Яани Кирик»

Концерт Молодёжного симфонического оркестра Санкт-Петербурга

В программе:
Моцарт Симфония №38(Пражская)
Бетховен Фантазия для фортепиано, хора и оркестра
Бетховен Симфония №2
Солист - Евгений Изотов
Камерный хор "Петербургские серенады"

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга
Художественный руководитель и главный дирижёр – Мигран Агаджанян

Продолжительность концерта – 2 часа. Концерт пройдёт с одним антрактом.
Градация стоимости билетов – от 200 до 600 рублей. Концерт предназначен для широкой слушательской аудитории, ограничения по возрасту нет.

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга на сцене Эстонской церкви Яани Кирик представит петербургским любителям классической музыки весьма самобытную и оригинальную программу. Хотя в этот вечер прозвучит музыка двух популярнейших венских классиков, сочинения эти исполняются в России не часто. Пражская симфония Моцарта – альтернатива репертуарным №40 и «Юпитеру» – впервые была исполнена в 1787 году в Праге. Это необычное по форме сочинение (в ней нет менуэта – неотъемлемой по тем временам части симфонического цикла) по своей законченности и зрелости примыкает к последним трем симфониям, а для описания его внутреннего содержания лучше всего подошли бы слова Святослава Рихтера:
«Моцарт, который мечется между светом и тенью,
Моцарт в подвешенном состоянии…
Моцарта надо остановить, чтобы успеть рассмотреть.
Но именно это и недоступно…»

Фантазия для фортепиано, хора и оркестра Бетховена, по некоторым источникам, должна была стать финалом знаменитой 9 симфонии. Однако в итоге композитор решил выделить её в отдельное, самостоятельное сочинение. Будучи одним из самых смелых и новаторских произведений Бетховена, Хоровая фантазия незаслуженно редко исполняется на российских концертных площадках. Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга вместе с камерным хором «Петербургские серенады» попытается восполнить этот пробел. Солировать в этот вечер для взыскательной петербургской публики будет один из наиболее ярких и самобытных представителей петербургской фортепианной школы, лауреат международных конкурсов Евгений Изотов.

Оркестр продолжает пополнять список освоенных бетховенских симфоний: после Первой и Пятой, исполненных в предыдущем концертном сезоне с большим успехом и выпущенными на CD, в концерте прозвучит Вторая симфония великого немца.
__________________________________________________________________________________
МИГРАН АГАДЖАНЯН – пианист, вокалист, дирижёр. Лауреат международных фортепианных конкурсов. В 2007 году был удостоен федеральной премии «Юные дарования России», а также стипендии международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. В 2010 году прошел курс обучения в оперной студии при Национальной академии «Santa Cecilia» (Италия) у Ренаты Скотто. Лауреат и финалист престижных всероссийских и международных вокальных конкурсов, победитель конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой. Сотрудничал с В. Гергиевым, А. Галановым, М. Дробинским, В. Плоскиной, В. Экнадиосовым, Ю. Ткаченко, С. Коганом, А. Поляничко, Г. Проваторовым. Выступал с такими коллективами, как оркестр Мариинского театра, Ростовский академический симфонический оркестр, Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, оркестр Ростовского музыкального театра, оркестр государственного академического театра оперы и балета Республики Беларусь, симфонический оркестр имени Артуро Тосканини (Италия).
В настоящее время – студент двух факультетов Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова: фортепианного (класс Заслуженного артиста России, доцента В. Мищука) и оперно-симфонического дирижирования (класс Заслуженного артиста России В. Альтшулера).


ЕВГЕНИЙ ИЗОТОВ закончил Центральную музыкальную школу, а затем продолжил обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории и в Эколь Нормаль де мюзик в Париже, где его педагогами были Нина Серегина, Елена Семишина и Мариан Рябицки.
Пианист регулярно выступает в крупнейших концертных залах Петербурга, много гастролирует за рубежом. Евгений Изотов – постоянный участник многих европейских музыкальных фестивалей, в числе которых фестивали в Харрогейте и Алгавре, Фортепианный фестиваль имени Бузони, и Фестиваль Радио Франции. Он выступал с оркестрами Эрмитажного театра и Санкт-Петербургской Академической капеллы, Академическим симфоническим оркестром филармонии Санкт-Петербурга, оркестром Петрозаводской филармонии, оркестром фестиваля в Куритибе (Бразилия), Филармоническим оркестром Пусана (Южная Корея).
Евгений Изотов завоевал немало наград, в числе которых I премия Международного конкурса Фортепианной академии на озере Комо (Италия), высшие награды международных конкурсов в Сернанселье (Португалия) и в Ме-Сюр-Сен (Франция). Музыкант был удостоен I премии и специального приза на IV Международном конкурсе высших школ в Такасаки во время гастролей в Японии в 1996 году и II премии на Международном конкурсе имени Джордже Энеску.
Выступления Евгения Изотова транслировались телеканалами Mezzo и MBC (Южная Корея), а также радиостанциями Радио France, Би-би-си и Радио России – Санкт-Петербург.

Заказ билетов

по телефону: (812) 645-10-40
Просмотров: 906 | Добавил: Admin | Теги: мигран агаджанян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]