International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Март » 29
ОРГАННЫЕ КОНЦЕРТЫ В ХРАМЕ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ. МАРТ - РАСПИСАНИЕ
ОРГАННЫЕ КОНЦЕРТЫ В ХРАМЕ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ. МАРТ - РАСПИСАНИЕ
Просмотров: 281 | Добавил: Admin38818 | Дата: 29.03.2020 | Комментарии (0)
Орган – император музыкальных инструментов, как его называли во все времена. Мощь и богатство звучания величественной органной музыки никого не могут оставить равнодушным!
Представляем вашему вниманию июльский цикл органных концертов в Соборе Успения Пресвятой Девы Марии. Орган соло, орган в ансамбле с голосом и с традиционными, а порой, и с неожиданными музыкальными инструментами, широчайший спектр всевозможных жанров и стилей – от раннего барокко до нашей дней, представят в авторских концертных программах лучшие музыканты России и зарубежья.
подробнее
КОНЦЕРТЫ С ЭКСКУРСИЕЙ В ОСОБНЯКЕ РУМЯНЦЕВА. РАСПИСАНИЕ НА МАРТ
КОНЦЕРТЫ С ЭКСКУРСИЕЙ В ОСОБНЯКЕ РУМЯНЦЕВА. РАСПИСАНИЕ НА МАРТ
Просмотров: 358 | Добавил: Admin38818 | Дата: 29.03.2020 | Комментарии (0)
Приглашаем на уникальные концерты-экскурсии в одно из самых впечатляющих зданий на Английской набережной – Особняк графа Румянцева – известного просветителя и мецената, коллекционера различных древностей, старинных рукописей, церковных книг и прочих памятников российской истории и культуры.
подробнее
ОРГАННЫЕ ВЕЧЕРА НА КОВЕНСКОМ. РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ В ХРАМЕ МАТЕРИ БОЖИЕЙ ЛУРДСКОЙ. МАРТ
ОРГАННЫЕ ВЕЧЕРА НА КОВЕНСКОМ. РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ В ХРАМЕ МАТЕРИ БОЖИЕЙ ЛУРДСКОЙ. МАРТ
Просмотров: 699 | Добавил: Admin38818 | Дата: 29.03.2020 | Комментарии (0)
Храм Матери Божией Лурдской в Ковенском переулке – совершенно особый уголок Петербурга, пропитанный истинно французской энергетикой. Высочайшее соизволениегражданам построить церковь и содержать её на свои средства» было дано Николаем II 19 октября 1898 года. В 1909 году храм был возведен по проекту Леонтия Бенуа, сына великого петербургского зодчего, архитектора Высочайшего двора, академика Николая Бенуа, который долгое время был синдиком французской католической общины Санкт-Петербурга. Выделяясь совершенно необычным для католических церквей в России силуэтом, и самобытной обработкой камня, храм задуман в южнофранцузском романском стиле. Notre Dame de Francе – единственный в Петербурге католический приход, не закрывшийся в советский период. Его спасло то, что он был приписан к французскому посольству. В 1966 году, во время визита в Ленинград, храм посетил легендарный генерал де Голль. Интересный факт – к визиту президента Франции Ковенский переулок заасфальтировали и украсили клумбами за одну ночь!
подробнее