International Musical Art Youth Center
Главная » 2015 » Март » 4 » "АЛЕКО" И "ИОЛАНТА" В ЭРМИТАЖНОМ ТЕАТРЕ
11:48
"АЛЕКО" И "ИОЛАНТА" В ЭРМИТАЖНОМ ТЕАТРЕ


Исполнение «Алеко» в один вечер с «Иолантой» уже стало театральной традицией. Широко известно, что первая опера молодого Рахманинова была его дипломной работой по окончании Московской консерватории, и профессор Пётр Ильич Чайковский остался от неё в полнейшем восторге, поставив “пятёрку” с четырьмя плюсами. Впоследствии маститый композитор всячески содействовал постановке “Алеко” и даже просил Рахманинова разрешения давать её вместе со своей “Иолантой”. Таким образом, наша премьера в Эрмитажном театре является реализацией подлинного замысла самого Чайковского.

Либретто к “Алеко” написал Владимир Немирович-Данченко, а литературным первоисточником послужила пушкинская поэма «Цыганы» - трагическая история «злого и смелого» человека, которого изгоняют из табора за убийство жены и любовника. Куда приведут героев любовь, ревность и бушующие страсти? На этот вопрос и будет дан ответ. Благодаря напряженной, контрастной и при этом предельно лиричной музыке, а также виртуозным вокальным партиям, “Алеко” пользуется неизменной популярностью у театров и публики.
Камерная одноактная опера «ИОЛАНТА» – последняя опера Чайковского, сочинённая в 1884 по одноактной драме датского писателя Генрика Герца «Дочь короля Рене». Композитора пленила оригинальность, поэтичность сюжета: трогательная история слепой Иоланты, исцелившейся благодаря любви, заключает в себе большой гуманистический смысл. Глубокий мрак, в котором безмятежно и спокойно живет не подозревающая о своем несчастье дочь короля Рене, становится символом душевной слепоты. Только любовь сможет зажечь в сердце Иоланты страстное желание увидеть мир, открыть лучшие стороны человеческой души. В музыке воплощена жизнеутверждающая вера в победу света, в душевные силы человека, стремящегося к правде и добру.
Аутентичная постановка двух жемчужин русского оперного репертуара будет представлена вам коллективом молодых артистов “Экспериментальная опера” под руководством дирижера Уэнделла Кеттеля (Бразилия) и режиссёра Валерии Максимовой.
Дирижер — Уэнделл Кеттель
Режисер — Валерия Максимова
Хореограф — Дарья Вергизова
Художник — Денис Денисов
Концертмейстер — Ольга Митекина

Продолжительность спектакля – 2,5 часа. Спектакль пройдет с одним антрактом.
4 марта 19:00
Эрмитажный театр (Дворцовая наб, д.32-34)
Просмотров: 735 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]