International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Январь » 16 » АНДРЕЙ ГУГНИН (МОСКВА). ФОРТЕПИАННЫЙ ВЕЧЕР
19:00
АНДРЕЙ ГУГНИН (МОСКВА). ФОРТЕПИАННЫЙ ВЕЧЕР


АНДРЕЙ ГУГНИН (МОСКВА). ФОРТЕПИАННЫЙ ВЕЧЕР
Дата проведения: 16.01.2017
Место проведения: Малый зал филармонии (Невский проспект, 30)


16 января, под занавес праздничных каникул, в Петербурге ярчайшая звезда российского пианизма – Андрей Гугнин – даст свой первый в новом году концерт. Выпускник Московской консерватории, он уже в юные годы собрал целую коллекцию наград, в дальнейшем только умножая славу одного и самых удивительных и перспективных молодых музыкантов России.
Концерты Андрея – как сольные, так и с оркестрами мирового уровня – проходили более чем в двадцати странах на самых статусных площадках: Нью-йоркский Карнеги-холл, Московская консерватория, Лувр, Концертный зал в Шанхае, Золотой зал Мюзикферайн в Вене. На очереди снова, на радость северным меломанам, старинный Малый зал Петербургской филармонии, колыбель императорских балов и русского филармонического общества.

Всегда свежие, выверенные на уровне глубинной музыкально-исторической тектоники программы Андрея Гугнина неизменно интригуют уместным единением популярных и малоизвестных шедевров.
Вот и на этот раз мы просто обречены уйти в музыку с головой – чего стоит одна только "Увертюра. Маски" из сюиты "Отзвуки театра", ведь это сочинение самого Леонида Десятникова – нашего классика и современника, осыпанного наградами и почитанием. Композитор Николай Метнер – одна из крупнейших фигур русской музыки на рубеже революции 1917-го года. Фортепианная музыка стала сердцем его творчества, и на этом поприще он мог на равных тягаться с самим Рахманиновым. Метнеровская соната «Романтика» – своего рода исповедь всего его творчества, так уместно расцветшего на закате эпохи романтизма. В ярком концертном «Парафразе на темы «Севильского цирюльника» Костельнуово-Тедеско Андрей побудет концертмейстером для юного талантливого скрипача Никиты Андреева, ученика выдающегося педагога нашего времени С. М. Шальмана.
Второе отделение – прекрасный способ убедиться, сколь высоко развита исполнительская техника Андрея Гугнина. Пианист исполнит опусы повышенной сложности: сборник из Двенадцати трансцендентных этюдов Ференца Листа.

1 отделение:
Десятников Л. – «Увертюра. Маски» из сюиты «Отзвуки театра»
Костельнуово-Тедеско М. – Парафраз или Фантазия Фигаро на темы оперы "Севильский Цирюльник" Россини для скрипки и фортепиано
Метнер Н. - Соната «Романтика»

2 отделение:
Лист Ф. - 12 трансцендентных этюдов, s. 139

Исполнители:
лауреат международных конкурсов
Андрей Гугнин (фортепиано)
Никита Андреев (скрипка)

Продолжительность концерта – 2,5 часа, концерт пройдёт с одним антрактом.
Органичений по возрасту нет, концерт рекомендован для всех категорий зрителей старше 6 лет


Просмотров: 360 | Добавил: Admin38818 | Теги: Малый зал филармонии, фортепианный вечер, концерты, Классическая музыка, консерватория, Андрей Гугнин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]