International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Апрель » 25 » ДУЭТ JAZZ-W.A.V.E. НА СЦЕНЕ WHITE NIGHT
20:00
ДУЭТ JAZZ-W.A.V.E. НА СЦЕНЕ WHITE NIGHT


25 апреля 2017г., начало в 20.00

Дуэт Jazz-W.A.V.E. на сцене White Night
(ресторан «White Night», наб. реки Фонтанки, 59)


Джаз – музыка элитная и демократичная; сложная, но доступная; любима непрофессионалами и музыкальными гурманами одновременно.

Фестиваль "Петроджаз" и концертная компания IMAYC с гордостью представляют новый проект – цикл джазовых концертов в клубе-ресторане «White Night Music Joint».

Дуэт Jazz-W.A.V.E. – Анна Новожилова – вокал и Валерий Скворцов – фортепиано – возник в 2009 году. Лауреат, дипломант и обладатель Гран-При всероссийских и международных конкурсов и джазовых фестивалей.

Оба музыканта получили прекрасное классическое образование: у Анны – музыкальный колледж по классу скрипки (госэкзамены на “отлично”), у Валерия – Саратовская консерватория им.Собинова. Но любовь к джазовому творчеству оказалась сильней: Анна заканчивает РАМ им. Гнесиных, эстрадно-джазовый вокал, Валерий после консерватории долгое время выступает с джаз-квартетом Костромской филармонии.

Вот что говорит о дуэте выдающийся джазовый критик, тонкий знаток самой разной, не только джазовой музыки, Владимир Борисович Фейертаг: “Анна Новожилова отлично владеет скэтом, голосом огромной силы и неограниченного диапазона, и, когда надо, крунерским шепотком... Валерий Скворцов – академический пианист, познавший тонкости джазовой гармонии и фактуры. Партнер,... равный в этом дуэте, для вокалистки комфортный и ...понимающий.”

Анна Новожилова – не просто певица. Подобно известным джазовым певцам-импровизаторам Элле Фитцджеральд, Саре Воан, Бобби Макферрину, она обращается со своим голосом, как с инструментом. Слушатель легко различит в ее вокале тембр флейты, виолончели, джазовой трубы или саксофона. И это не все! Прекрасное владение тембровыми окрасками голоса - от народного до академического вокала, тонкое чувствование стиля, неожиданные вокальные приемы направляют воображение слушателя в самые разные стили - эпоха барокко, негритянская месса, рок-концерт, лаунж-кафе.

Валерий Скворцов – пианист и аранжировщик. Его музыкальный вкус и талант соединяют в себе все направления джаза от регтайма и блюза до современных джаз-рока, фанка, хип-хопа. Его оригинальный подход по-новому окрашивает известные мелодии, превращая их в индивидуальные композиции с точной реализацией задуманной идеи. В то же время пианист дает надежную поддержку вокалистке, предоставляя полную свободу любым импровизационным течениям, создавая изящную оправу всей джазовой эстетике дуэта.

Они всегда вместе – и в жизни, и на сцене. Это рождает особенный стиль джазового прочтения всех музыкальных жанров в творчестве дуэта – джазовых тем, рок и поп-композиций, городского романса и классических произведений. Программа вечера - самая разнообразная.

Продолжительность концерта 2 часа.

Жанр: особенный стиль джазового прочтения всех музыкальных жанров

Просмотров: 43 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]