International Musical Art Youth Center
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » ДВА ДЕТСТВА. ДЕНИС КИРИЛЛОВ ПРИГЛАШАЕТ
18:00
ДВА ДЕТСТВА. ДЕНИС КИРИЛЛОВ ПРИГЛАШАЕТ


Эдвард Григ и Пётр Чайковский принадлежат к тем особенным композиторам, любовь публики к которым с годами не убывает, не стоит на месте, а буйно растёт из года в год, пленяя всё новые и новые сердца. Феноменальная слава этих гениев запоминающейся мелодии так велика, что другого дуэта похожих композиторов, превосходящего их по суммарной известности, найти будет очень затруднительно.
Грига и Чайковского роднит не только редчайший даже среди композиторов дар сочинять действительно красивую музыку, не только очень похожее музыкальное письмо, не только почитание их как двух вершин национальной музыки Норвегии и России соответственно, но и поголовная любовь детей ― они ещё и самые рекомендуемые «детские композиторы», без них не обходится ни один детский музыкальный абонемент.
Эта невидимая, но крепкая связь подсказала петербургскому пианисту Денису Кириллову оригинальное тематическое решение своего концерта ― по принципу дуализма всего и вся: два отделения, два композитора, две программы и два стиля: Денис Кириллов известен смелым, небанальным подходом к классике, которую он представляет как тематическую кладовую для импровизаций и творчества. Вот и в этот вечер пианист представит, наряду с оригинальной версией, собственную переработку «Детского альбома» Петра Ильича Чайковского, который стал своеобразной хрестоматией для многих поколений. Музыкант мыслит первое отделение концерта как дилогию, первая часть которой — всем известный цикл коротких пьес, наивных и мудрых — музыка Чайковского, как бы повествующая от лица ребенка. Вторая часть – 24 импровизации на темы «Детского альбома». Это воспоминания того же человека, но уже повзрослевшего, осмысляющего впечатления, мысли и образы своего детства.
Другая часть концерта, посвящённая Григу, останется верной духу классического фортепианного вечера: соната для фортепиано ми-минор, сочинённая в годы порывистой молодости; несколько Норвежских танцев и, наконец, фортепианное переложение знаменитейшей музыки к драме «Пер Гюнт», которое уже точно никого не оставит равнодушным ― главное не пуститься в пляс вместе с троллями из пещеры горного короля!

13 ноября
Концертный зал Яани Кирик
Чайковский Детский альбом ор.39
Кириллов Детский альбом
Григ Норвежские танцы ор.19, сюиты "Пер Гюнт" ор. 23, Соната e-moll ор.7
Начало концерта в 19.00
Просмотров: 670 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]