International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Апрель » 28 » ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ "ВЕЧНО БЕГУЩЕЕ ВРЕМЯ". ИГРАЕТ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ
19:00
ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ "ВЕЧНО БЕГУЩЕЕ ВРЕМЯ". ИГРАЕТ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ


28 апреля 2017 г., начало в 19:00

Фортепианный концерт "Вечно бегущее время". Играет Андрей Иванович
Храм святого Станислава (ул. Союза Печатников, д. 22)


Мир погружен во время и живет по законам, продиктованным временем. Музыка как никакой другой вид искусства обусловлена именно временем, заключая в него все существующее богатство звуковой палитры. Время стремительно и неуклонно бежит по направлению к вечности, а вечность музыкальная – это непрерывно меняющийся темп, ритм, интонация. Музыка – это само время, ведущее и музыканта и благодарных слушателей в вечность. На концерте блестящего пианиста – виртуоза, лауреата международных конкурсов Андрея Ивановича прозвучат сочинения из золотого фонда мирового пианизма. Чакона Баха в транскрипции Бузони – целая вселенная, заключенная в 15 минут. Вариации Рахманинова на тему Корелли – сочинение позднего периода, где композитор размышляет на тему вечно бегущего времени. И, наконец, блестящая Испанская рапсодия Листа.

Программа:
Бах-Бузони Чакона
Рахманинов Вариации на тему Корелл
Лист Испанская рапсодия

Исполняет:
Лауреат международных конкурсов АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ (фортепиано) Санкт-Петербург
Андрей Иванович родился в 1968 году в Бухаресте в семье дипломата. Правнук известного румынского композитора Иона Ивановичи (1845-1902), автора более 100 вальсов, в том числе, Дунайские волны. Высшее образование получил в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, Российской Академии музыки имени Гнесиных (Москва) и Высшей Школе музыки в Карлсруэ (Германия). На протяжении обучения его педагогами были Н. Н.Перунова, И. А. Антонова, профессор Н. А. Южанин.

Лауреат международных конкурсов: «Stiftung-To massoni» (Кельн, Германия), «Casagrande» (Терни, Италия), «W. Cappell» (Вашингтон, США), Международного конкурса в Салерно (Италия), обладатель Grand Prix и Золотой медали на «World piano competition» (Цинциннати, США).

Активно гастролирует в России, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Португалии, Греции, Америке, Японии и других странах мира. В 2001 году канадской компанией СBC были осуществлены съёмки документального фильма о пребывании Гленна Гульда в 1957 году в России. В исполнении Андрея Ивановича в этом фильме прозвучали сочинения Баха, входившие в репертуар канадского пианиста. Этот фильм на Монреальском кинофестивале 2002 году получил Гран-при в номинации «лучший документальный фильм об искусстве». В 2003 году к столетнему юбилею Евгения Мравинского, музыкант существил запись, включившую неопубликованные фортепианные сочинения дирижёра на английском канале Би-Би-Си (ВВС).

В 2007 году по заказу ARTE были осуществлены съёмки фильма «Сергей Прокофьев: неоконченный дневник», весь музыкальный материал которого был записан при участии Ивановича. Фильм в 2009 году был удостоен Специального приза жюри 42 Международного кинофестиваля в Хьюстоне. В течение 1999-2002 гг. музыкантом записано 15 компакт-дисков с его интерпретациями сочинений Моцарта, Дебюсси, Мусоргского, Прокофьева, Щедрина, Рахманинова, Грига и Шопена.

Просмотров: 54 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]