International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Март » 18 » ГАЛЕРЕЯ ШЕДЕВРОВ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ. МАРК ТАУБЕ (СКРИПКА), ЕКАТЕРИНА МАРИШКИНА (ФОРТЕПИАНО)
19:00
ГАЛЕРЕЯ ШЕДЕВРОВ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ. МАРК ТАУБЕ (СКРИПКА), ЕКАТЕРИНА МАРИШКИНА (ФОРТЕПИАНО)


18 марта 2017г., начало в 19.00

Галерея шедевров скрипичной музыки Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (фортепиано)
(Культурный центр Елены Образцовой, Невский пр. 65)


18 марта 2017 г. приглашаем всех ценителей высокого искусства скрипичной игры в Культурный центр Елены Образцовой, ставший исключительно популярным среди музыкальных петербуржцев. В этот вечер перед вами выступит заслуженный артист России, скрипач Марк Таубе, в сопровождении пианистки Екатерины Маришкиной. В программе вечера – любимые сочинения для скрипки авторства И.-С. Баха, Э. Грига, Ф, Шуберта, П. Чайковского и других замечательных композиторов, прославившихся как мастерством скрипичной игры, так и виртуозностью на других инструментах.

Марк Таубе родился в 1960-м году в Ленинграде, закончил сначала Специальную музыкальную школу при Консерватории, а затем – в 1986-м году – Ленинградскую государственную консерваторию. Знаменательным фактом биографии музыканта является то, что после окончания консерватории он отправился и далее совершенствовать мастерство игры на скрипке, и ни у кого иного, как у самого Иегуди Менухина! Молодой скрипач уже тогда заслужил от маэстро Менухина вот такой отзыв о своей исполнительской манере: «Яркая и темпераментная, однако не затмевающая композиторского замысла».

Позже, в разное время Марк Таубе занимал должность концертмейстера различных оркестров, среди которых Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Театра Беллини (Сицилия) и многих других. Музыкант активно гастролирует, с его искусством знакомы слушатели Испании, Японии, Турции, Германии, Голландии, Франции, Южной Африки, Англии, Шотландии, Финляндии, Польши, Италии...

Екатерина Маришкина – лауреат и дипломант всероссийского и международных конкурсов, участник международных фестивалей. Выпускница кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории и кафедры органа, клавесина и карильона СПбГУ. Екатерина активно участвует в музыкальной жизни Петербурга, выступая на ведущих концертных площадках города; является приглашённым солистом на органе Михайловского театра, преподаёт по классу клавесина и органа, является концертмейстером музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова.

Программа:

популярные сочинения для скрипки И.-С. Баха, Э. Грига, Ф, Шуберта, П. Чайковского и других

Исполнители:

Марк Таубе (скрипка), Екатерина Маришкина (фортепиано)

Продолжительность концерта – 1 час 15 минут, без антракта;
рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Просмотров: 137 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]