International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Июнь » 28 » КИНОПОКАЗЫ ОТ ROOF CINEMA: "АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА НА КРЫШЕ"!
22:30
КИНОПОКАЗЫ ОТ ROOF CINEMA: "АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА НА КРЫШЕ"!


КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
"АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА НА КРЫШЕ"

Единственный в Петербурге кинотеатр на крыше Roof Cinema приготовил специальную программу летом 2017 года – «Американская классика на крыше»!

На крыше клуба MOD в самом центре города (наб. канала Грибоедова, дом 7) весь июнь будут показывать легендарные американские фильмы, которые так приятно пересмотреть летним вечером под открытым небом! «Завтрак у Тиффани» и «Как украсть миллион», Одри Хепберн и Элизабет Тейлор, смешные и трогательные картины – все, чтобы создать самую романтическую атмосферу кинопоказов на крыше! От капризов петербургской погоды защитит большой навес от дождя, теплые пледы и бар с горячими напитками. Для самых взыскательных зрителей мы приготовили VIP места на мягких креслах и диванчиках.

Количество мест на крыше строго ограничено, поэтому билеты лучше покупать заранее.

30 мая В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ "ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК"

Музыкальный фильм по одноимённой книге Аниты Лус, комедия режиссёра Говарда Хоукса. Фильм поставлен по мотивам одноимённого мюзикла (1949).

В ролях - Джейн Расселл, Мэрилин Монро, Чарльз Коберн, Эллиот Рид, Томми Нунан, Джордж Уинслоу, Марсель Далио, Тейлор Холмс, Норма Варден, Ховард Уенделл.

Дороти Шоу и Лорели Ли — певицы и близкие подруги, вместе они отправляются в морской круиз на лайнере «Queen Mary» через Атлантику на гастроли в столицу Франции. Обе девушки не замужние, они находятся в поиске женихов. Дороти предпочитает выходить замуж по любви, а Лорели интересуют только деньги. Между тем, Лорели уже обручена за миллионером Гасом Эсмондом. Его подозрительный отец отправляет за своей невесткой частного детектива, поручив ему следить за тем, будет ли девушка верна Гасу, и хочет доказать сыну, что Лорели любит его только за подарки.



1 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ "ЗАВТРАК У ТИФФАНИ"

«Завтрак у Тиффани» (англ. Breakfast at Tiffany's) — романтическая комедия, снятая режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн и Джорджа Пеппарда. Экранизация одноимённого романа Трумена Капоте.

Одри Хепбёрн исполнила в фильме роль Холли Голайтли, наивной и эксцентричной девушки, ищущей богатого кавалера, которая стала, по признанию самой Хепбёрн, самой яркой ролью в её карьере и одной из самых сложных, так как актрисе-интроверту следовало сыграть эксцентричного экстраверта. Исполненная ею в фильме песня «Moon River» принесла композитору Генри Манчини и автору текста Джонни Мерсеру премию «Оскар» в 1962 году. В фильме также исполнил самую заметную роль на пике своей карьеры актёр Джордж Пеппард.

Сюжет: Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой. Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек… Продолжительность: 115 минут Возрастное ограничение: 0+



6 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ "ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ"

«Эта замечательная жизнь» (англ. It's a Wonderful Life) — кинофильм режиссёра Фрэнка Капры, снятый в 1946 году по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». Главный герой фильма, не выдержав череды проблем, решает совершить самоубийство, но ангел-хранитель помогает ему увидеть, насколько его жизнь помогла другим людям. Главные роли исполняют Джимми Стюарт и Донна Рид.

Классический фильм мирового кинематографа, каждый год (начиная с 1970-х) показываемый по ведущим телеканалам США в канун Рождества. Сам Капра считал этот фильм лучшим в своей карьере.

Сюжет:

Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья. Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот не существует.

Продолжительность: 130 мин

Возрастное ограничение: 12+



8 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ "ПОЮЩИЕ ПОД ДОЖДЕМ"

Музыкальный кинофильм 1952 года. Фильм поставлен Стэнли Доненом и Джином Келли. Лучшие песни из фильма («Singing in the rain», «You are my lucky star», «Temptation», «Good morning») написаны (в разные годы и по разным поводам) Н. Х. Брауном. Помимо музыки в кинофильме акцент сделан на хореографии (постановщик танцев — Джин Келли. Кинокритиками США фильм интерпретируется как «автобиография Голливуда» эпохи перехода от немого к звуковому кино.

В ролях: Джин Келли, Дональд О’Коннор, Дебби Рейнолдс, Джин Хэйген, Миллард Митчел, Сид Черисс, Дуглас Фоули, Рита Морено, Дон Аддамс, Джон Олбрайт.

Сюжет: Основа этого легендарного фильма — дюжина старых песен, написанных для различных бродвейских шоу. Дон Локвуд — популярная звезда немого кино вспоминает о том, как он пришел к славе… но вдруг счастье покидает его — наступила эра звукового кино. Нужно осваивать новые горизонты.

Продолжительность: 103 минуты
Возрастное ограничение: 12 +



13 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ "КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИОНЕРА"

"Как выйти замуж за миллионера" (How to Marry a Millionaire). Волшебная атмосфера 50-х годов и превосходная актерская игра. Отличный, легкий и оригинальный фильм, с неожиданной развязкой для любителей романтики и юмора. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 1954 году. Актуальная тема и в наши дни: «Любовь или деньги?».

В главных ролях: Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл, Дэвид Уэйн, Рори Кэлхун, Кэмерон Митчелл, Александр Д’Арси, Фред Кларк, Уильям Пауэлл, Роберт Адлер и другие

Сюжет: Нью-Йорк слезам не верит. Традиционная ситуация: три модели ищут мужей-миллионеров. Для осуществления своих планов девушки снимают шикарную квартиру в элитном районе и начинают осуществлять задуманное. Проходят три месяца — из квартиры продана последняя мебель, а на горизонте — ни одной подходящей партии. К финалу картины страсти накаляются, у двух подруг возникает дилемма: деньги или любовь? Лишь у третьей, на первый взгляд, все складывается хорошо. Но это лишь — на первый взгляд.

Продолжительность: 95 минут
Возрастное ограничение: 16 +



15 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ – «ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ БЕЗУМНЫЙ БЕЗУМНЫЙ БЕЗУМНЫЙ МИР»

Американская приключенческая кинокомедия 1963 года в стиле «роуд-муви», снятая режиссёром Стэнли Крамером. Удостоена премии «Оскар» и номинаций на премию «Золотой глобус».

В ролях - Спенсер Трэйси, Милтон Берл, Сид Сизар, Бадди Хэкетт, Этель Мерман, Микки Руни, Дик Шоун, Фил Силверс, Терри-Томас, Джонатан Уинтерс и другие

Сюжет: По дороге в Лас-Вегас мчатся автомобили. В первом едет бизнесмен с женой и тещей. Во втором — дантист с супругой. В третьем — парочка приятелей. Они не знакомы друг с другом и вряд ли когда-нибудь встретились бы. Все они становятся свидетелями аварии. А единственный пострадавший перед смертью открывает тайну: под Большим W он спрятал клад. И вот путешественники превращаются в пиратов. Они наперегонки несутся за сокровищами, пытаясь по дороге посильней испортить жизнь конкурентам…

Продолжительность: 197 минут
Возрастное ограничение 6+



20 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ – «КАК УКРАСТЬ МИЛЛИОН»

Комедийный фильм-ограбление режиссёра Уильяма Уайлера с Одри Хепбёрн и Питером О’Тулом в главных ролях.

США, 1966

В ролях Одри Хепберн, Питер О’Тул, Илай Уоллак, Хью Гриффит, Шарль Буайе, Фернан Гравей, Марсель Далио, Жак Марен, Мусташ, Роже Тревиль и другие

Сюжет:

Действия увлекательной криминальной комедии «Как украсть миллион» разворачиваются в 60-х годах прошлого столетия, в одном из самых красивых городов мира – Париже. В центре сюжета очень талантливый художник Шарль Боннэ. Он зарабатывает себе на жизнь тем, что подделывает известные полотна, и продает за большие деньги, выдавая за оригиналы. Однажды, ему предлагают на одной из престижных выставок, выставить находящуюся у него очень старую и дорогостоящую статуэтку. Дочь Боннэ, Николь, пытается всячески отговорить отца от необдуманного шага, ведь статуэтка на самом деле тоже подделка, и его могут разоблачить, однако он все равно соглашается принять участие в выставке. Как того и стоило ожидать, на столь редкий предмет искусства очень быстро находиться покупатель, в лице американского миллионера. Но для того чтобы сделка состоялась, статуэтку должны отправить на экспертизу. Тут и начинается все самое интересное…

Продолжительность: 123 минуты
Возрастное ограничение: 12 +



25 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ – «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»


Музыкальный фильм режиссёра Джорджа Кьюкора, созданный на основе пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» и одноимённого мюзикла Фредерика Лоу.

США, 1964 В ролях - Одри Хепберн, Рекс Харрисон, Стэнли Холлоуэй, Уилфрид Хайд-Уайт, Глэдис Купер, Джереми Бретт, Теодор Бикел, Мона Уошборн, Изобел Элсом, Джон Холлэнд и другие.

Профессор и фонетический ученый Генри Хиггинс считал, что акцент и тон голоса определяют перспективы личности в обществе. В Ковент-Гардане он хвастается перед своим новым знакомым и полковником Пикерингом, что может научить любого человека говорить таким образом, что он запросто сойдет за герцога или герцогиню. В качестве примера главный герой выбирает юную и привлекательную продавщицу цветов Элизу Дулиттл, которая имеет неблагородный и режущий слух акцент «кокни». У девушки огромные амбиции и сильный внутренний стержень, но грубоватые манеры и жаргонная речь делают ее никудышной для высшего общества оборванкой. На следующее утро героиня Одри Хепберн появляется в доме профессора и начинает день за днем уделять все свое время изнуряющим фонетическим и этикетным урокам. Пикеринг заинтригован и предлагает покрыть все расходы, если эксперимент пройдет успешно. Девушка проходит через множество форм и этапов речевого обучения и, в конце концов, благодаря стараниям мужчины превращается в прекрасную леди, которая влюбляет в себя своего холостого учителя. Это один из выдающихся мюзиклов шестидесятых годов. Главная героиня показывает, что даже способность правильно держаться и светский лоск не способны искоренить непосредственность и душевные человеческие качества, поэтому она остается собой в любой ситуации фильма.

Продолжительность: 165 мин
Возрастное ограничение: 0+



28 июня В 22:30
КРЫША MOD ROOF (Наб. кан. Грибоедова, д.7)
Кинопоказ «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»


«Укрощение строптивой» (англ. The Taming of the Shrew) — комедийный фильм режиссёра Франко Дзеффирелли, вышедший на экраны в 1967 году. Экранизация одноимённой пьесы Уильяма Шекспира.

Главные роли: Ричард Бартон, Майкл Йорк, Элизабет Тейлор, Вернон Добчефф, Майкл Хордерн и др..

XVI век. Италия. Богатый торговец имеет двух дочерей на выданье. Младшая дочь имеет много ухажеров. Но существует традиция, выходить замуж раньше старшой сестры запрещено. Однако желающих жениться на Катарине нет. В городе появляется незнакомец и принимается укрощать строптивую девушку.

Продолжительность: 122 мин
Возрастное ограничение: 0+

Просмотров: 2145 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]