International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Апрель » 29 » КОНЦЕРТ "ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОПЕРНЫХ ШЕДЕВРОВ"
19:00
КОНЦЕРТ "ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОПЕРНЫХ ШЕДЕВРОВ"


29 апреля 2017 г., начало в 19:00

Вечер оперных арий для тенора и сопрано "Золотая коллекция оперных шедевров"
Малый зал Филармонии (Невский пр., д.30)


29 апреля роскошный Малый зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича станет домом для не менее роскошного вечера – вместе с Молодёжным симфоническим оркестром Санкт-Петербурга выступят гости петербургской сцены, московский тенор, солист Большого театра Роман Муравицкий и сопрано Екатерина Монисова.

Вас ждёт яркий и запоминающийся вечер с отборным вокальным репертуаром. Для вас будут исполнено лучшее, что дала итальянская и французская опера в свой "золотой век" – эпоху романтизма. Мало когда и мало где за один вечер можно услышать знаменитейшие арии авторства Беллини, Пуччини, Массне и Леонкавалло – фамилии, которые в сознании уже прочно ассоциируются с crème de la crème оперной музыки. Ария Каварадосси, ария Калафа, ария Хозе, ария Чио-Чио-Сан и дуэт Альфреда и Виолетты – все эти арии на слуху и заслуженно любимы публике. Услышать их снова – значит снова прикоснуться к прекрасному, а услышать впервые – никогда не поздно, особенно на нашем концерте.

Екатерина Монисова – выпускница Казанской государственной консерватории по специальности «дирижирование академическим хором». После окончания в течение семи лет преподавала в Институте искусств Хакасского государственного университета и выступала с сольными программами с симфоническим оркестром. Дебютировала на театральной сцене в роли Адель в оперетте «Летучая мышь» И. Штрауса. В 2008 году окончила уже Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «оперное пение» и стала солисткой Московской государственной академической филармонии. В репертуаре певицы оперные партии, камерная и вокальная-симфоническая музыка разных стилей от барокко до джаза.

Роман Муравицкий начал музыкальный путь в 1989 г., поступив на музыкальный факультет Иркутского педагогического института по классу баяна, где под также начал серьезно заниматься вокалом. В 1997 г. окончил Московскую государственную консерваторию и в том же году стал дипломантом II Международного конкурса имени С. В.Рахманинова. В 1996 г. был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, в 1996 г. был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 2002 г. был приглашен в Большой театр спеть партию Голицына в премьерных спектаклях, а уже в 2003 г. был принят в оперную труппу Большого театра.

Программа:

I отделение

В. Беллини - Ария Нормы "Casta Diva" (1-я часть);
Дж. Пуччини - Ария Каварадосси из оперы "Тоска";
Ария Чио-Чио-Сан "Un bel di, vedremo" из оперы "Мадам Баттерфляй";
Ария Калафа из оперы "Турандот";
Дуэт Мими и Рудольфа "O soave fanciulla" из оперы "Богема",
Верди - Дуэт Альфреда и Виолетты "Un di felice" из оперы "Травиата".

II отделение

Ж. Массне - Гавот Манон из оперы "Манон";
Ж. Бизе - Ария Хозе из оперы "Кармен";
Ш .Гуно - Ария Маргариты "Ah! je ris de me voir..." из оперы "Фауст";
Р. Леонкавалло - Ария Канио из оперы "Паяцы";
Дуэт Альфреда и Виолетты "Parigi o cara, noi lasceremo" из оперы "Травиата".

Исполнители:

заслуженный артист РФ, солист Большого театра РОМАН МУРАВИЦКИЙ (тенор),
заслуженная артистка Республики Хакассия, лауреат международных конкурсов ЕКАТЕРИНА МОНИСОВА (сопрано).

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга (художественный руководитель и главный дирижёр – Мигран Агаджанян).

Дирижёр – Николас Беласко

Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом

Просмотров: 140 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]