International Musical Art Youth Center
Главная » 2014 » Март » 6 » НА СТРУНАХ ЛЮБВИ. ЕКАТЕРИНА АНЦЕВА, СЕРГЕЙ ИЛЬИН, ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР
17:34
НА СТРУНАХ ЛЮБВИ. ЕКАТЕРИНА АНЦЕВА, СЕРГЕЙ ИЛЬИН, ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР

«На струнах любви» – так назвали концерт, который состоится 6 марта в зале Академической Капеллы им. М.И.Глинки, замечательные петербургские артисты Екатерины Анцева и Сергей Ильин.
«Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия…» Эти пушкинские строки могли бы стать эпиграфом к концерту, в котором прозвучат образцы любовной лирики всех жанров: от старинной канцоны и классической оперной арии до городского романса и современной песни. В сопровождении Петербургского камерного оркестра, которым будет дирижировать Анатолий Рыбалко, артисты представят разнообразную палитру чувств, мелодий и поэзии.
«…Исполнительницей с обнаженной душою» назвал Екатерину Анцеву писатель Борис Алмазов. Еще девочкой она пленяла слушателей не только голосом редкой красоты, но и необыкновенной сердечностью пения. Свою душевную тонкость Екатерина Анцева сумела сохранить, и став профессиональной певицей. Критика не раз отмечала изысканность и интеллигентность ее исполнения, в каком бы жанре не выступала певица: будь это народная песня, классический русский романс, эстрадная или бардовская песня. Певица записала четыре альбома: «Побудь со мной… (Русские песни и романсы)» – 2005г., «Песни о войне» – 2007 г., «Я тебя отвоюю… » – 2010 г., «Живу душою… (Песни на стихи петербургских поэтов)» – 2011 г. Два последних – стали ее дебютом в роли композитора. Екатерина Анцева тонко и бережно интерпретирует стихи современных петербургских поэтов, одухотворяя их своим мелодическим видением и голосом.
Сергей Ильин – один из самых известных гитаристов России, подвижник и пропагандист гитарной музыки. Его концертные выступления, лекции о гитарной музыке, авторские программы на радио и ТВ уже десятилетия привлекают широкую аудиторию. Сергей многократно выступал с ведущими оркестрами нашей страны и зарубежья, исполняя музыку Астора Пьяццоллы в собственной версии для гитары с оркестром, в последнее время много выступает с авторскими программами, в которых звучит его гитарная, камерная, оркестровая музыка, песни и романсы. Автор нескольких концертов для гитары с оркестром, в том числе уникального концерта для гитарного и струнного оркестров «Нордкап».
Его хорошо знают в музыкальных издательствах России как композитора, автора-составителя и аранжировщика. Сергей Ильин – участник многих фестивалей классической гитары, член жюри музыкальных и гитарных конкурсов в нашей стране и за рубежом. Преподает в Петербургском Государственном Университете культуры и искусств. С 1989 года – председатель Петербургского клуба гитаристов. Участвовал в записи более 50-ти компакт дисков, в том числе нескольких сольных.

Продолжительность концерта – 1,5 часа. Концерт пройдет с одним антрактом.
Концерт предназначен для широкой слушательской аудитории, ограничение по возрасту – от 6 лет.
Просмотров: 1236 | Добавил: Admin38818 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]