International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Сентябрь » 13 » РУССКИЙ КОСМОС: ГУСЛИ & ОРГАН. БАХ, ПАНЧЕНКО
16:00
РУССКИЙ КОСМОС: ГУСЛИ & ОРГАН. БАХ, ПАНЧЕНКО



13 сентября 2020, воскресенье, 16 часов
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской

Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
Цикл концертов «Планетарный экспресс»
Русский космос: гусли&орган. Бах, Панченко



Сейчас наша жизнь особенно сложна и непредсказуема. Мир снова стал очень большим и недоступным, но в то же время очень тесным. Цикл концертов Планетарный экспресс приглашает вас в увлекательное путешествие по нашей Планете. Каждый раз, благодаря новому и неожиданному содружеству Его Величества Органа с самыми разнообразными инструментами, рожденными в разные века и в разных странах, – мы сможем совершить абсолютно уникальное путешествие. По России с гуслями и балалайкой, по Испании с гитарой, по Аргентине под голос бандонеона, по Шотландии в сопровождении волынки и вистла, а также незабываемые вояжи по Италии и Бельгии – странами рождения неотразимого саксофона. А еще вас ждут прогулки по Франции, Ирландии, Армении... Весь мир...нет, не в кармане, а в звуках музыки! В первое путешествие этого фантастического маршрута приглашают Елизавета Панченко (орган) и Анастасия Фомина (гусли).



Русский космос: гусли&орган — невероятное сочетание звончатых гуслей и органа. Дуэт «Гусли в космосе» Анастасия Фомина (гусли), Елизавета Панченко (орган) представляют очередную программу, которая поражает смелыми контрастами и ОРГАНичным сочетанием сочинений Елизаветы Панченко, Жана Гийю и Иоганна Себастьяна Баха. Открывающая концерт хоральная прелюдия Баха, которая звучит в «Солярисе» Тарковского, задает тон всей драматургии этого космического действа. Национальный русский инструмент, обладающий тембром удивительной красоты, создаёт в дуэте с органом неповторимый по акустическим качествам и эмоциональному воздействию эффект. Дуэт «Гусли в космосе» отмечен званием Лауреата Первого открытого всероссийского конкурса современной музыки Vox Organi в номинации «Орган+» за исполнение оригинального сочинения для гуслей и органа «Сказ о Петре и Февронии» (сентябрь 2018, Казань). Авторы идеи проекта — молодые петербургские музыканты, лауреаты международных конкурсов: композитор, мультиинструменталист Елизавета Панченко и гусляр Анастасия Фомина, представившие ряд концертов дуэта органа и звончатых гуслей в Санкт-Петербурге и многочисленных городах России.


Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Хорал Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ*

Елизавета Панченко Русский космос для гуслей и органа

Галактика без виз и санкций, кроссовер на темы американской киномузыки для гуслей и органа

Жан Гийу (1930-2019) Космические видения для органа соло

Иоганн Себастьян Бах Ария из оркестровой сюиты № 3 ре мажор
Елизавета Панченко Поэзия Земли


Исполнители:

Лауреат Первого открытого всероссийского конкурса современной музыки Vox Organ в номинации «Орган+»

Дуэт «Гусли в космосе»
Анастасия Фомина, гусли
Елизавета Панченко, орган
Санкт-Петербург


Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет
(6+)



Купить билет


Просмотров: 24 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, органные вечера на Ковенском, Храм Матери Божией Лурдской, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]