International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Декабрь » 19 » ПЕРЕД ЛИЦОМ ВЕЧНОСТИ. ОРГАННАЯ ГЕРМАНИЯ: БАХ И РОЙБКЕ
20:15
ПЕРЕД ЛИЦОМ ВЕЧНОСТИ. ОРГАННАЯ ГЕРМАНИЯ: БАХ И РОЙБКЕ


19 декабря 2020, суббота 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1я Красноармейская, ул. д. 11
Цикл концертов «Время органа»
Перед лицом вечности. Органная Германия: Бах и Ройбке


Перед лицом вечности – в своем сольном концерте молодая петербургская органистка Алие Абдурашитова предлагает отправиться в развернутое музыкальное путешествие, посетив самую органную страну на карте мира. Органная Германия. Барокко и романтизм. Бах и Ройбке.
Прелюдия и фуга ре мажор написана в Веймарский период, который совпал с интересом Баха к музыке итальянских композиторов. Иоганн Себастьян был восхищен творчеством своего итальянского современника Антонио Вивальди. Пристально и вдумчиво изучая его, он сделал ряд блестящих органных транскрипций концертов Вивальди для струнного оркестра, которые вошли в золотой репертуар мирового исполнительского искусства. Концерт для струнных ре минор – один из самых популярных в этом ряду опусов лейципгского кантора.
Юлиус Ройбке ― немецкий композитор, пианист и органист, проживший короткую жизнь длиной в 24 года. Его исполнительское мастерство было отмечено выдающимися музыкантами. Ученик Ференца Листа, Ройбке испытал огромное влияние великого мастера, что отразилось в его немногочисленных, но очень ярких опусах. Органная соната до минор на 94 псалм впервые прозвучала в исполнении самого автора на открытии нового органа Ладегаст в Мерзебургском соборе в июне 1857 и была высоко оценена Листом, который называл Ройбке композитором огромного дарования. Написанную в романтическом стиле развернутую одночастную сонату, поражающую своим масштабам и глубиной философской мысли, можно назвать органной поэмой, где необыкновенно ярко проявился талант Ройбке. Перед лицом вечности – декабрьский вечер в обществе Баха и Ройбке.

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750)
Прелюдия и фуга ре мажор BWV 532
Хоральная прелюдия Allein Gott in der Höh Sei Ehr BWV 663
Концерт для органа №5 ре минор (по Вивальди) BWV 596
Юлиус Ройбке (1834-1858) Соната до минор

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Алие Абдурашитова, орган, Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Продолжительность концерта – 70 минут, концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 16 и младше 65 лет.


Купить билет
Просмотров: 43 | Добавил: Admin38818 | Теги: Храм Успения Девы Марии, орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]