International Musical Art Youth Center
Главная » 2019 » Апрель » 4 » ВЕЧЕР ОРГАННО-ВОКАЛЬНОЙ МУЗЫКИ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. БАХ, МОЦАРТ, ВИВАЛЬДИ, РАМО
19:00
ВЕЧЕР ОРГАННО-ВОКАЛЬНОЙ МУЗЫКИ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. БАХ, МОЦАРТ, ВИВАЛЬДИ, РАМО


04 апреля 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)

ОРГАННЫЕ ВЕЧЕРА В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ
ВЕЧЕР ОРГАННО-ВОКАЛЬНОЙ МУЗЫКИ. БАХ, МОЦАРТ, ВИВАЛЬДИ, РАМО


4 апреля в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца выступят МАРИНА ВЯЙЗЯ (орган, Санкт-Петербург) и МАРИЯ ВЕРЕТЕНИНА (сопрано, Эстония-Великобритания).

В ПРОГРАММЕ:
И. С. Бах, В. А. Моцарт, А. Вивальди, Ж-Ф. Рамо

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.





____________________________

Марина Вяйзя (орган)
Закончила Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности фортепиано (класс педагога М.И.Лебедя) в 1999 году. В 2004 г. Закончила с отличием Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова по специальности орган (класс засл. артистки, профессора Т.М.Чаусовой) и клавесин (класс профессора И.В.Розанова). В 2005 г. Закончила Академию им. Я.Сибелиуса (Хельсинки, Финляндия) по специальности орган (класс профессора О.Портана). Также закончила аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории.
За время обучения М.Вяйзя принимала участие в международных мастер-классах Л.Ломанна, Й.Лауквика, В.Церера, П.Ван Дайка, Ж.Вольфса, Л.Гиельми, Б.Фокрулле, К.Юссила. Как стипендиант Фонда Гартов проходила месячную стажировку в Высшей школе музыки и изобразительных искусств г. Штуттгарта под руководством профессора Л.Ломанна.
С 1991 работала органистом и руководителем хора лютеранской церкви Св.Георгия в Колтушах. С 2009 г. является главным органистом Кафедрального собора Св.Марии на Бол.Конюшенной, где организует Общедоступные концерты на органе, изготовленном в барочной традиции Г.Зильберманна, с участием российских и зарубежных исполнителей. Участвовала в комиссии при разработке проекта данного органа и курировала его установку.
На III международном конкурсе органистов им. М.Таривердиева получила 2 специальные премии, на 4-м международном конкурсе органистов им. М.Таривердиева получила специальную премию – концертный тур по Северной Англии.
Преподаватель Кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории с 2005 г., преподаватель Кафедры органа и карильона Санкт-Петербургского государственного университета с 2010 г. (органная импровизация), Теологического института Церкви Ингрии на территории России с 2001 г. (преподаватель органа и импровизации).
Марина Вяйзя регулярно выступает на площадках Санкт-Петербурга с сольными концертами, а также в сотрудничестве с инструменталистами и вокалистами.
Выступала во многих городах Финляндии, а также в Эстонии, Швеции, Англии и Германии. В обширном репертуаре органистки представлены произведения различных эпох. В 2012 г. Совместно с солисткой театра Санкт-Петербург опера, Еленой Ереемеевой выпустила аудиозапись «Музыка Барокко для органа и меццо-сопрано» (записано в церкви Св.Марии, СПб.).

Мария Веретенина (сопрано) (Эстония – Великобритания)
Родилась в Эстонии. Начала профессиональное обучение музыке в музыкальном колледже Георга Отса в Таллинне и продолжила свое образование в Эстонской Академии Музыки и Театра в классе профессора Яаакко Руаханен, окончила магистратуру в 2010. Её дебют состоялся в 2011 году на сцене Финской Национальной Оперы в дуэте со знаменитым финским басом Матти Салминен. Мария также стажировалась в Италии, в римской Академии «Санта Чечилия» y профессорa Ребекка Берг с 2009 по 2010 годы, где окончила магистратуру по специальностям оперное пение, барочное пение и педагогика с высшими оценками. Принимала участие в многочисленных мастер-классах у ведущих оперных музыкантов Европы.
В настоящее время Мария живет в Великобритании, принимает участие во многих концертах, как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом. С детства Мария пела в церковном хоре, и духовная музыка играет большую роль в её выборе репертуара и сегодня. Выступала перед патриархом Кириллом во время его визита в Великобританию в 2016 г. Также выступала перед принцем Чарльзом во время посещения им Собора Сурожской епархии Московского Патриарха в Лондоне.
В 2014 году Мария Веретенина была удостоена Гран-при международного конкурса английской музыки и русского романса в Лондоне в «Королевском Колледже Музыки». В том же году она вышла в полуфинал лондонского певческого конкурса имени Генделя. Мария получила I премию на международном конкурсе народной песни и академической сольной песни среди молодежи Балтийских стран в 2009 году; стала финалистом конкурса интерпретаторов Эстонских музыкантов «Con brio» в 2009 году; получила II премию Международного предварительного конкурса им. Бельведера среди Балтийских стран в 2006 и 2009 годах (Юрмала, Латвия); II премию VII Международного конкурса русского романса им. Изабеллы Юрьевой в 2006 году (Таллинн, Эстония) и др.
Мария Веретенина выступала во многих европейских странах, включая Швецию, Финляндию, Россию, Италию, Испанию, Австрию, Венгрию, Германию и Великобританию. Она пела в лучших концертных залах мира, таких как Большой Зал Филармонии в Санкт-Петербурге, Венская Камерная опера, Королевский Колледж Музыки в Лондоне, Концертный зал Сарагосы, Астраханская филармония и Концертный зал Таллинна, частый гость на Эстонском радио и телевидении.
Просмотров: 17 | Добавил: Admin38818 | Теги: Таврический дворец, органный концерт, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]