International Musical Art Youth Center
Главная » 2019 » Июнь » 26 » ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ: РАМО, ЛЮЛЛИ, КУПЕРЕН, БАХ. ИГРАЕТ ФРАНСИС ВИДИЛЬ (ФРАНЦИЯ)
18:00
ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ: РАМО, ЛЮЛЛИ, КУПЕРЕН, БАХ. ИГРАЕТ ФРАНСИС ВИДИЛЬ (ФРАНЦИЯ)


26 июня 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)

ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ: РАМО, ЛЮЛЛИ, КУПЕРЕН, БАХ. ИГРАЕТ ФРАНСИС ВИДИЛЬ (ФРАНЦИЯ)


Фестиваль «Потемкинские встречи»
К 10-летию Таврической Капеллы

26 июня в Органном зале Таврического дворца состоится концерт блестящего французского органиста Франсиса Видиля – почетного профессора Парижской и Версальской консерваторий, приглашенного профессора консерватории Фрибура (Швейцария), консерватории Гаваны (Куба), музыкального факультета университета Пенсильвании (США).

В программе концерта прозвучат произведения: Ж-Ф Рамо, Ж-Б Люлли, Л. Маршана, Ф. Куперена, Ж-Ж Муре, И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, импровизации (орган и труба).

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!




_______________
Франсис ВИДИЛЬ (родился в 1961 году) - французский неоклассический музыкант, исполнитель и профессор классической музыки. Наиболее известен как профессор Версальской консерватории, где он преподаёт с 1996 года, а также благодаря своим многочисленным выступлениям по всему миру. Принимал участие в многочисленных европейских и международных конкурсах музыки. С января 2007 по 2008 год выступал в качестве профессора-органиста и исполнителя, избранного французским посольством на Кубе для участия в мероприятиях по открытию католических храмов и использованию церковных органов, последовавших за визитом в эту страну Папы Римского Иоанна Павла II. Основал органную школу и курсы органной импровизации в Гаване. В 2003, 2004 и 2008 годах проводил мастер-классы для инструменталистов и композиторов в Университете штата Пенсильвания, США. С 1987 по 1994 год был пианистом и исполнителем роли Моцарта в «Шоколадном Моцарте», пьесе Жака Лившина. С участием Видиля труппа дала 210 показов в различных странах, включая Францию,Италию, Бельгию, Германию, Грецию, Великобританию, Россию, Эстонию и Израиль. В конце 80-х работал штатным пианистом Хора Радио-Франс — одного из главных государственных детских хоров в Париже. В 1993 году основал ассоциацию EOL («Сияние Органа» в Леви-Сен-Ном), в данный момент является президентом этого общества. В ноябре 2001 года принял участие в Фестивале Шопена в Нью-Йорке, в частности, выступал на концерте памяти погибших в результате терактов во Всемирном Торговом Центре. Весной 2011 года выступил совместно с американской джазовой органисткой Родой Скотт, используя на концерте звуки кафедральных органов и органов Хаммонда. Видиль многократно бывал в России, в частности, является регулярным аккомпаниатором Любови Белоцерковской, сопрано из Саратова. В настоящий момент живёт в городе Версале. Видиль — один из немногих в мире исполнителей, способных одновременно играть на органе и трубе.

Просмотров: 73 | Добавил: Admin38818 | Теги: орган, Таврический дворец, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]