International Musical Art Youth Center
Главная » 2019 » Июль » 3 » ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ: БАХ, ШАЙДЕМАН, ПАХЕЛЬБЕЛЬ. ИГРАЕТ КРИСТОФ БОРНХАЙМЕР (ГЕРМАНИЯ)
18:00
ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ: БАХ, ШАЙДЕМАН, ПАХЕЛЬБЕЛЬ. ИГРАЕТ КРИСТОФ БОРНХАЙМЕР (ГЕРМАНИЯ)


03 июля 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)

Органный вечер в Таврическом дворце: Бах, Шайдеман, Пахельбель. Играет Кристоф Борнхаймер (Германия)

Фестиваль «Потемкинские встречи»
К 10-летию Таврической Капеллы

3 июля в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт замечательного немецкого органиста, импровизатора Кристофа Борнхаймера.
В программе концерта прозвучат произведения И.С. Баха, Г. Шайдеманна, С. Шайдта, П. Бруна, Х Кабанильеса, И. Пахельбеля, Д. Букстехуде.

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.





_______________
Кристоф БОРНХАЙМЕР родился в Дармштадте в 1988 году. Первые уроки органа он получил у Вольфганга Клебера в Академии музыкальных искусств в Дармштадте, там же начал заниматься на фортепиано у Оливье Кольба и изучать композицию у Корда Мейеринга. Кристоф неоднократно становился лауреатом и победителем национального конкурса "Jugend musiziert" в номинации «орган». Кристоф Борнхаймер изучал церковную музыку, орган и теорию музыки в Высших школах музыки Гейдельберга, Детмольда и Ганновера. Среди его учителей – Мартин Зандер (орган), Ойген Полюс (фортепиано), Гюнтер Мартин Гётче (органная импровизация), Герхард Люхтерхандт, Фолькер Хельбинг, Мартин Мессмер и Франк Мэркель (теория музыки). В 2015 г. с отличием окончил аспирантуру по специальности «концертный орган». Во время учёбы Кристоф активно стажировался на курсах и мастер-классах по органу (у Зигмондта Затмари, Ханса-Ола Эриксона, Мартина Шмединга, Тона Коопмана, Герхарда Люхтерхандта, Генриха Вальтера и Ги Бове) и композиции (у Тео Брандмюллера и Мартина Ределя). В настоящее время Кристоф Борнхаймер является штатным органистом, руководителем церковной музыки церкви Св.Марии в Штраусберге, преподает теорию музыки в Высшей школе музыки в Вюрцбурге, а также орган и органную импровизацию в Высшей школе церковной музыки в Гейдельберге.
Наряду с этим он активно концертирует как органист и дает мастер-классы по органу и теории музыки.
Просмотров: 177 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, Таврический дворец, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]