International Musical Art Youth Center
Главная » 2019 » Октябрь » 4 » ОРГАННЫЙ ДУЭТ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. ХИРОКО ИННОУЭ (ЯПОНИЯ) И ЖАН-ПЬЕР СТАЙВЕРС (НИДЕРЛАНДЫ)
19:00
ОРГАННЫЙ ДУЭТ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. ХИРОКО ИННОУЭ (ЯПОНИЯ) И ЖАН-ПЬЕР СТАЙВЕРС (НИДЕРЛАНДЫ)


4 октября 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)
Органный дуэт в Таврическом дворце. Хироко Инноуэ (Япония) и Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды)


4 октября в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт замечательного дуэта органистов – Хироко Инноуэ (Япония) и Жана-Пьера Стайверса (Нидерланды).
В программе концерта музыка А. Солера, И. С Баха, Э. Ваммеса, К. Яцухаши.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.

Исполнители:
Хироко Инноуэ (Япония) и Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды)

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.
Рекомендовано для зрительской аудитории 6+




_______________
ХИРОКО ИНОУЭ родилась в г. Осака (Япония). Училась в университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им.П.Чайковского по классу фортепиано (проф. Н.Штаркман) и по классу органа (проф.А. Паршин), а также аспирантуру как пианистка. Лауреат первых премий японских национальных фортепианных конкурсов в г.Саккаи, лауреат III Международного конкурса пианистов имени М.Юдиной (I премия, 2003). Участница мастер-класса П.Плани в Москве (2003) и Московских Международных органных фестивалей. Лауреат международных конкурсов органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия). Дипломант и обладатель трех специальных премий («Вера Надежда Любовь», «Зрительских симпатий», «Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы участнику») Четвертого Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград, 2005). Солистка-органистка Калининградской областной филармонии.
ЖАН-ПЬЕР СТАЙВЕРС (Нидерланды) учился в Консерватории города Маастрихта и в Консерватории имени Свелинка (Амстердам) как органист, пианист и исполнитель духовной музыки. Принимал участие в многочисленных мастер-классах ведущих органистов. Лауреат и победитель многочисленных конкурсов исполнителей-органистов: обладатель первых премий на конкурсах имени И. С. Баха (Дублин, Люцерн), 1 премии на Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева, лауреат 16 Международного конкурса органистов d’Orgue-Grand Prix в номинации «Интерпретация» (Франция, Шартр). Обладатель награды «Kiwanis Cultuurprijs 2007» в знак признания его неоценимой поддержки органной культуры и исполнительства в Нидерландах и за границей. Жан-Пьер Стайверс – постоянный органист Симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды). Большую известность в России получил органный дуэт Жан-Пьера Стайверса с его женой, японской органисткой Хироко Иноуэ (орган, Япония). Помимо активной концертной деятельности Жан-Пьер Стайверс преподаёт орган, фортепиано, камерную музыку и теорию музыки в Центре искусств в г. Рурмонд (Нидерланды). Является дирижером известного Хора Св. Мартинуса при Городской Церкви Св. Мартинуса. Жан-Пьер Стайверс – арт-директор Фонда органистов г. Рурмонд (Roermond Organ Foundation), организатор ежегодного Международного органного фестиваля в г. Рурмонд с участием таких органистов, как Ф. Лефевр, О. Латри, Т. Троттер, Дж. Дэвид Кристи, Г. Леонхардт и др.
Просмотров: 108 | Добавил: Admin38818 | Теги: Таврический дворец, орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]