International Musical Art Youth Center
Главная » 2019 » Октябрь » 10 » ОРГАННЫЕ КОНЦЕРТЫ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. ОКТЯБРЬ - РАСПИСАНИЕ
18:00
ОРГАННЫЕ КОНЦЕРТЫ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. ОКТЯБРЬ - РАСПИСАНИЕ


4 октября 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)
Органный дуэт в Таврическом дворце. Хироко Инноуэ (Япония) и Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды)


4 октября в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт замечательного дуэта органистов – Хироко Инноуэ (Япония) и Жана-Пьера Стайверса (Нидерланды).
В программе концерта музыка А. Солера, И. С Баха, Э. Ваммеса, К. Яцухаши.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.

Исполнители:
Хироко Инноуэ (Япония) и Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды)

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.
Рекомендовано для зрительской аудитории 6+




_______________
ХИРОКО ИНОУЭ родилась в г. Осака (Япония). Училась в университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им.П.Чайковского по классу фортепиано (проф. Н.Штаркман) и по классу органа (проф.А. Паршин), а также аспирантуру как пианистка. Лауреат первых премий японских национальных фортепианных конкурсов в г.Саккаи, лауреат III Международного конкурса пианистов имени М.Юдиной (I премия, 2003). Участница мастер-класса П.Плани в Москве (2003) и Московских Международных органных фестивалей. Лауреат международных конкурсов органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия). Дипломант и обладатель трех специальных премий («Вера Надежда Любовь», «Зрительских симпатий», «Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы участнику») Четвертого Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград, 2005). Солистка-органистка Калининградской областной филармонии.
ЖАН-ПЬЕР СТАЙВЕРС (Нидерланды) учился в Консерватории города Маастрихта и в Консерватории имени Свелинка (Амстердам) как органист, пианист и исполнитель духовной музыки. Принимал участие в многочисленных мастер-классах ведущих органистов. Лауреат и победитель многочисленных конкурсов исполнителей-органистов: обладатель первых премий на конкурсах имени И. С. Баха (Дублин, Люцерн), 1 премии на Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева, лауреат 16 Международного конкурса органистов d’Orgue-Grand Prix в номинации «Интерпретация» (Франция, Шартр). Обладатель награды «Kiwanis Cultuurprijs 2007» в знак признания его неоценимой поддержки органной культуры и исполнительства в Нидерландах и за границей. Жан-Пьер Стайверс – постоянный органист Симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды). Большую известность в России получил органный дуэт Жан-Пьера Стайверса с его женой, японской органисткой Хироко Иноуэ (орган, Япония). Помимо активной концертной деятельности Жан-Пьер Стайверс преподаёт орган, фортепиано, камерную музыку и теорию музыки в Центре искусств в г. Рурмонд (Нидерланды). Является дирижером известного Хора Св. Мартинуса при Городской Церкви Св. Мартинуса. Жан-Пьер Стайверс – арт-директор Фонда органистов г. Рурмонд (Roermond Organ Foundation), организатор ежегодного Международного органного фестиваля в г. Рурмонд с участием таких органистов, как Ф. Лефевр, О. Латри, Т. Троттер, Дж. Дэвид Кристи, Г. Леонхардт и др.


10 октября 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)
Органный вечер в Таврическом дворце: играет Жеро Гийемо (Франция). Старинная музыка Франции, Испании, Нидерландов, Германии, Италии


10 октября в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт замечательного французского органиста Жеро Гийемо.
Жеро Гийемо, который специализируется на исполнении музыки эпохи Барокко, исполнит произведения Ж.А.Гилена, Ж.Ф.Дандрие, Л.К.Дакена, С.Шейдта, А.Кабесона, П.Бруна, Я.П.Свелинка, Б.Паскуини.

Исполнитель:
Жеро Гийемо, орган (Франция)

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.


Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.
Рекомендовано для зрительской аудитории 6+




_______________
Жеро Гийемо (Gйraud Guillemot) — титулярный органист церкви Святого Иоанна Крестителя в Шаурсе, регион Шампань (Франция), где сохранился и функционирует с 1698 года один из важнейших исторических органов эпохи французского барокко.
Параллельно с высшим финансово-экономическим образованием Жеро Гийемо обучался игре на органе в консерватории Ниццы у Жана Валле (Jean Wallet) - органиста кафедрального собора Св.Репараты, в Гренобльской консерватории у Пьера Пердигона (Pierre Perdigon) - органиста церкви св. Людовика, в Лионской консерватории у Поля Куффе (Paul Coueffй) - органиста доминиканской церкви. С 1970 года начал работать церковным органистом. Он преподавал и был директором курсов литургической музыки для церковных органистов в городе Анси (Франция).
Жеро Гийемо - артистический директор Международного органного фестиваля в Шаурсе. Этот фестиваль включает в себя проведение 40 концертов в течение года. Является соорганизатором и преподавателем международных курсов по истории органного искусства в регионе Шампань и Бургундии. Он также активно работает в области реставрации исторических органов и органостроения. В качестве концертного органиста представлял концертные программы в большинстве стран Европы.
Просмотров: 51 | Добавил: Admin38818 | Теги: Таврический дворец, орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]