International Musical Art Youth Center
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » ОРГАН И ДУДУК В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. “МУЗЫКА СФЕР И МУЗЫКА ГОР”
18:00
ОРГАН И ДУДУК В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. “МУЗЫКА СФЕР И МУЗЫКА ГОР”


7 ноября 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
(ул. Шпалерная, д. 47)
ОРГАН И ДУДУК В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ. “МУЗЫКА СФЕР И МУЗЫКА ГОР”


7 ноября в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт замечательного дуэта петербургских музыкантов – Егора Колесова (орган) и Хосрова Манукяна (армянский дудук).
Ансамбль органа и дудука – союз архаики органа и лирики дудука. Дуэт Хосрова Манукяна и Егора Колесова представит программу с неожиданным тембровым колоритом. Дудук – инструмент с непостоянным строем, часто использующий вибрато, и от того звучащий так нежно и близко к человеческому голосу. Орган – наоборот, воплощение постоянства и архитектуры в музыке. Сочетание этих двух тембров рождает неповторимое звучание, полное красок. Переложения армянских народных мелодий, русских народных песен приятно удивят слушателя. Также прозвучат произведения Баха, Моцарта, Шуберта, Римского-Корсакова, Бородина, Дворжака. Уникальные произведения русских и европейских композиторов для органа исполнит Егор Колесов.

В программе: И.С. Бах, В. А. Моцарт, Ф. Шуберт, Н. Гаде, В.Ф. Одоевский, Н.И. Римский-Корсаков, А. К. Глазунов, А. П. Бородин, армянские и русские народные мелодии

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.

Исполнители:
Егор Колесов, орган
Хосров Манукян, армянский дудук

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.
Рекомендовано для зрительской аудитории 6+





_______________
ХОСРОВ МАНУКЯН родился в 1969 в Ереване, Армения. В 1988 году окончил музыкальную школу имени Чайковского. В 1992 окончил Ереванскую консерваторию, факультет фортепиано. В 1992-1995 продолжил обучение в Германии по специальности звукооператора и приобрел навыки аранжировщика.
С 1997 года проживает в Москве. За эти годы создал много аранжировок, в том числе записал альбом для дудука. Работа над аранжировками выявила большую любовь к древнейшему инструмент и музыкант впервые в 2012, взяв в руки дудук, самостоятельно освоил игру на нем. С успехом выступает в России, Греции, Израиле, Германии и т.д. На фестивале Газпром Медия «Факел» в Сочи он выступал со знаменитым трубачом Семеном Мильштейном на закрытии фестиваля и получил приз жюри.
Лауреат многочисленных международных фестивалей. В 2017 получил диплом лауреата на VII Международном фестивале искусств «Дорога в Рождество». В этом же году принял участие в IV Московском Международном фестивале дудука. Неоднократно выступал со своим наставником – легендарным Дживаном Гаспаряном. Автор сочинений для дудука, фортепиано и др. В репертуаре –– русская и зарубежная классика, армянские народные мелодии.
ЕГОР КОЛЕСОВ родился в Санкт-Петербурге в 1989 году. С 2004 по 2008 год обучался в классе органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н. А. Римского-Корсакова под руководством Юрия Семёнова. В 2011 году прошел стажировку в Алкмаре (Нидерланды). В 2013 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу органа у заслуженного артиста России, профессора Александра Фисейского. В 2015 году окончил ассистентуру-стажировку на кафедре органа и клавесина Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2016 и 2017 году стажировался у профессора Жана-Поля Имбера (Schola Cantorum, Париж, Франция). Участие в музыкальных конкурсах: Лауреат III премии Юношеского международного конкурса «Я – композитор» (Санкт-Петербург, 2004); Дипломант II Всероссийского конкурса органистов Santa Cecilia (Красногорск, 2011); Дипломант I Всероссийского музыкального конкурса в номинации орган (2012); Лауреат I Международного конкурса органистов имени В. Ф. Одоевского (Москва, 2015); С 2012 года – приглашенный органист оркестра «Русская филармония». Выступал с оркестром в Светлановском зале Московского Дома Музыки, в Концертном зале П. И. Чайковского и других залах. Стал первым исполнителем в России Концертино для органа с оркестром М. Б. Хименеса (2012). В 2015 году в рамках Второго Международного фестиваля «Музыкальное приношение Иоганну Себастьяну Баху» исполнил в одном концерте 6 трио-сонат И. С. Баха на историческом органе Генри Джонса в органном зале Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2017 году выступил с сольным концертом в фестивале «Органы и горы» в Альп д'Уэс (Франция). В настоящее время ведет активную концертную деятельность на различных площадках, среди которых: Евангелическо-лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла в Москве, филармонические залы Кирова, Челябинска, Перми, Твери, Минска. Также концертирует за рубежом (Эстония, Германия, Франция, Нидерланды, Дания, Норвегия). Обширный репертуар музыканта включает редко исполняемые сложнейшие сочинения композиторов ХХ века, среди которых опусы Нильсена, Ксенаниса, Лигети, Обертена, а также произведения русских композиторов. Особый интерес проявляет к музыке для симфонического органа, а также к русской органной музыке.
С 2017 года – преподаватель органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н. А. Римского-Корсакова.
Просмотров: 123 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, орган, Таврический дворец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]