International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Май » 28 » ОРГАННЫЕ УИКЕНДЫ В ХРАМЕ СВ. СТАНИСЛАВА. РАСПИСАНИЕ-МАЙ
16:00
ОРГАННЫЕ УИКЕНДЫ В ХРАМЕ СВ. СТАНИСЛАВА. РАСПИСАНИЕ-МАЙ


Органные уикенды в Старой Коломне, май 2017
Римско-католический храм Святого Станислава

Ул. Союза Печатников 22
Начало концертов по субботам в 19 часов, по воскресениям в 16 часов

6 мая 2017, суббота, 19 часов
AVE MARIA
Лауреаты международных конкурсов Дина Ихина, Денис Маханьков (орган, Санкт-Петербург)
Людмила Трифонова (меццо сопрано, Кондопога)

Дина Ихина и Денис Маханьков – неутомимая органная пара, выступающая на многочисленных площадках России и зарубежья, поражает публику самыми смелыми и неожиданными проектами с участием Короля инструментов. Музыканты ежегодно с успехом проводят многочисленные фестивали: ежегодный фестиваль на уникальном историческом органе в Печорах, летний фестиваль органной музыки в южных городах Эстонии, носящий имя знаменитых органных мастеров - братьев Крииза, международный фестиваль органной музыки Grande Orgue и Органную академию в Кондопоге. Дина Ихина и Денис Маханьков в ансамбле с обладательницей красивейшего меццо-сопрано Людмилой Трифоновой на этот раз посвящают свое выступление вечной теме. Это Ave Maria, тема, к которой обращались в разное время самые разные композиторы. Прозвучит музыка Перголези, Баха, Люцци, Франка, Каччини. Вокальные номера органично дополнят сольные выступления органного дуэта.



7 мая 2017, воскресенье, 16 часов
"Per aspera ad astra" (Из цикла "Ступени мастерства")
Лауреат международных конкурсов Юлия Глазкова и ее ученики (орган, Санкт-Петербург)


Добрая традиция уикендов – представлять органные классы Санкт-Петербурга, России и Европы во главе с мастером-наставником. Яркие гала- концерты молодых органистов, заканчивающиеся выступлением мастера, неизменно привлекают публику, позволяя ей в течение одного концерта услышать сразу же нескольких музыкантов и открыть для себя новые имена. 7 мая своим талантом поделятся воспитанники известной концертирующей органистки, лауреата многочисленных музыкальных конкурсов, молодого преподавателя Санкт-Петербургской консерватории Юлии Глазковой.



13 мая 2017, суббота, 19 часов
Sub specie aeternitatis
Брунс, Бах, Мендельсон, Видор, Буцко, Сава
Лауреат международных конкурсов Эльнора Гросс (орган), Наталия Власова (сопрано), Екатерина Рунцис (сопрано), Анна Кисилёва (фортепиано), Карина Амири (флейта)


Программа концерта воспитанницы Санкт-Петербургского Музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова, лауреата многочисленных Всероссийских и Международных конкурсов Эльноры Гросс, отличается большим разнообразием и состоит из ярчайших и необыкновенно сложных сочинений композиторов XVIII- XXI веков.
Французская органная ветвь представлена именами Шарля-Мари Видора и Жана Алена, модальная месса которого прозвучит в России впервые! Сочетание органа и рояля поразит в сочинении Флора Петерса. Пронзающее до глубины души сочинение польского композитора Мариана Савы Ecce lignum crucis усилит драматургию вечера, а сочинения великих творцов Баха и Брунса органично дополнят его самобытную музыкальную картину.



14 мая, вокресенье, 16 часов
Воскресный диалог
Букстехуде, Бах, Кребс, Райнбергер, Видор, Ален, Эбен
Лауреат международного и всероссийского конкурсов Марселла Айвазян (орган), Карина Амири (флейта), Ольга Ярцева (скрипка)Санкт-Петербург


Петербургский музыкант Марселла Айвазян представит многоплановую программу сочинений композиторов XVIII- XXI веков – от Букстехуде до Эбена. Орган прозвучит не только соло, но и в ансамбле со скрипкой и флейтой. Воспитанница Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова Марселла Айвазян занимается в органном классе известного музыканта и педагога Лилии Кузнецовой. Искренность и творческое обаяние юной органистки, широкий спектр сочинений, охватывающий музыку нескольких столетий, все это, безусловно, найдет отклик у изысканной петербургской публики.



20 мая, суббота, 19 часов
Бах. 18 историй.
Шесть трио-сонат для органа
Лауреат международных конкурсов Мария Лебедева (орган)Санкт-Петербург


18 удивительных историй от Иоганна Себастьяна Баха поведает блестящая петербургская органистка Мария Лебедева. Шесть трехчастных трио-сонат великого кантора в один вечер – смелая затея. Немногие органисты замахиваются на подобный эксперимент – это музыка необычайно сложна для исполнения и является своеобразным индикатором профессионального уровня исполнителя. Каждая из трех частей сонаты – маленький шедевр, подобный короткому, но необычайно емкому рассказу, где за краткие минуты проходит целый калейдоскоп важнейших событий. Погрузитесь в мир ярких переживаний в компании Марии Лебедевой!



21 мая, воскресенье, 16 часов
В садах красоты
Бах, Букстехуде, Вьерн, Ален
Лауреат международных конкурсов Екатерина Лихина (орган) Санкт-Петербург


Прелюдия соль минор Букстехуде, соль мажорный концерт и "Дорийская" токката и фуга Баха, финал Первой органной симфонии Вьерна и "Висячие сады" Алена. Германия и Франция. Самобытное обаяние северо-немецкого барокко и французский симфонический орган. Что объединяет музыку столь разных эпох и стилей? Непреходящая красота, запечатлённая по-разному каждым из гениев, но всегда находящая самый живой отклик у музыканта и публики. Совершите весеннюю незабываемую прогулку по цветущим Садам красоты рука об руку с лауреатом международных конкурсов, клавесинисткой и органисткой Екатериной Лихиной в чудесный майский день.



27 мая, суббота, 19 часов
В царстве звука
Свелинк, Бах, Регер, Дюруфле
Лауреат международных конкурсов Анна Алексеева (орган) Санкт-Петербург


Вся многоголосная палитра Короля инструментов от Свелинка до Дюруфле представлена в программе воспитанницы Санкт-Петербургской консерватории, лауреата международных конкурсов Анны Аексеевой. Вариации на тему песни о быстротечности юных дней виртуоза клавирной импровизации, амстердамского Орфея Яна Свелинка и величественная фреска Баха – Токката и фуга ми-мажор. Фантазия и фуга ре минор – одно из самых значимых сочинений Макса Регера. И, наконец, шедевр симфонической органной музыки последнего французского романтика Мориса Дюруфле – прозрачная хрупкая Сицилиана и виртуозная захватывающая Токката из Сюиты № 5. Незабываемый субботний вечер в Царстве звука.



28 мая, воскресенье, 16 часов
Размышления за органом
Куперен, Бах, Дюруфле, Ройбке
Лауреат международных конкурсов Виктория Шорохова (орган), Мария Есаулова (фортепиано)


Музыка, настраивающая на размышления о вечном. Серьезная, но необычайно яркая и эмоциональная. Возвышенность и изысканность Куперена, неиссякаемый звуковой поток Баха, завораживающий мир последнего французского романтика Дюруфле. Знаменитая соната Ройбке на 94 псалм, удивительно сочетающая в себе философско-религиозный подтекст с внешней эффектностью. Остановиться. Неспешно поразмышлять. Погрузиться в удивительные миры гениальных творцов разных эпох в концерте «Размышления за органом».

Просмотров: 142 | Добавил: Admin38818 | Теги: Храм св. Станислава, Органные уикенды, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]