International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Январь » 7 » ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ВЕНОК РОЖДЕСТВА".
20:15
ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ВЕНОК РОЖДЕСТВА".


7 января 2020, вторник, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1я Красноармейская, ул. д. 11
Органный фестиваль «Венок Рождества». Рождественские чудеса: орган&балалайка.
Бах, Вивальди, Чайковский
II Международный органный фестиваль
«Венок Рождества – от Берна до Архангельска»


Первый день Рождества по Юлианскому календарю. Чудеса начинаются: орган и балалайка. Немыслимый, на первый взгляд, союз инструментов. Балалайка могла бы стать русской лютней, вот только появилась она слишком поздно, когда эпоха барокко давно закончилась. Лютня пользовалась неизменной любовью великого Баха, который дерзнул соединить ее с клавесином. По его заказу был создан своеобразный музыкальный Франкенштейн, получивший название лютневого клавира! Бах, сочинивший для своего детища немало музыки, наверняка бы одобрил свои сочинения, исполненные на балалайке! На концерте «Рождественские чудеса/орган&балалайка» она вступит в «органичный» союз с Королем инструментов. Непостижимая душа России и могучий дух западноевропейской органной полифонии – гармония или поединок? В концерте петербургских музыкантов Юлии Глазковой и Юрия Шишкина прозвучат уникальные транскрипции любимых публикой сочинений Вивальди, Баха, Глюка, Боккерини и других известных композиторов. Кроме сольных органных сочинений Баха и Боэльмана, публику ждет сюрприз – знаменитая сюита из «Щелкунчика» Чайковского в транскрипции для органа!

С 25 декабря 2019 по 12 января 2020 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге будут звучать концерты II Международного органного фестиваля «Венок Рождества – от Берна до Архангельска». Открывшийся в первый день Католического Рождества фестиваль завершится под Старый Новый год, вплетая в свое неповторимое убранство Православное Рождество и Новый год. Многожанровые и самобытные программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом, хором и различными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и широчайшая география исполнителей – от Берна до Архангельска, – все это оставит долгое послевкусие от органного празднества. Концерты Фестиваля пройдут в Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии и Римско-католическом храме Девы Марии Лурдской. Удивительная атмосфера, пронизанная мистическим светом Рождества, ждет вас на концертах фестиваля, перекинувшего нерукотворный мост между эпохами, стремительно уходящим старым и неумолимо надвигающимся Новым годом!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Прелюдия и фуга ре мажор для органа BWV532
Даниэль Обер (1782–1871) Жига для скрипки и клавира (переложение для балалайки и органа)
Иоганн Себастьян Бах Концерт ре минор по Антонио Вивальди для органа BWV 596: Allegro – Fuge-Grave e spiccato- Allegro
Антонио Вивальди (1678–1741) Концерт соль мажор для скрипки, струнных и чембало op.3 №3: I часть – Allegro (переложение для балалайки и органа)
Кристоф Виллибальд Глюк (1714–1787) – Фриц Крейслер (1875–1962) Мелодия (переложение для балалайки Бекназарова)
Луиджи Боккерини (1743–1805) Менуэт из Струнного квартета ор.13 (переложение для балалайки и органа)
Леон Боэльманн (1862–1897) Токката из Готической сюиты для органа ор.25
Русский народный наигрыш для балалайки соло
Петр Чайковский (1840–1893) Фрагменты из балета «Щелкунчик»:
Марш
Танец Феи Драже (переложение для балалайки и органа)
Иоганн Себастьян Бах Скерцо из Сюиты № 2 си минор BWV 1067 (переложение для балалайки и органа)

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Юрий Шишкин, балалайка
Юлия Глазкова, орган
Санкт-Петербург

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)





Просмотров: 14 | Добавил: Admin38818 | Теги: Новый год, Рождество, Венок Рождества, новогодний концерт, орган, органный концерт, собор Успения Пресвятой Девы Марии, органный фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]