International Musical Art Youth Center
Главная » 2017 » Февраль » 13 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «BACH'S MEMENTO» В ХРАМЕ СВЯТОГО СТАНИСЛАВА
19:00
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «BACH'S MEMENTO» В ХРАМЕ СВЯТОГО СТАНИСЛАВА


13 февраля 2017 г., начало в 19:00

Концерт «Bach's Memento»
(из цикла«Органные уикенды в старой Коломне»)
(Храм святого Станислава, ул. Союза Печатников, д. 22)


13 февраля в 19:00 в храме Св. Станислава пройдёт очередной концерт из цикла «Органные уикенды в старой Коломне» - концерт «Bach's Memento», что в переводе означает «Воспоминания о Бахе». Мы продолжаем знакомить вас с известными и малоизвестными шедеврами органного репертуара, составив программу этого концерта из «хитов» великого лейпцигского кантора, которому и посвящён концерт, а также произведений Видора и Вивальди.
Самое популярное сочинение Антонио Вивальди в переложении для органа – ре минорный концерт для двух скрипок и оркестра, и этот же концерт – одна из самых знаменитых транскрипций Иоганна Себастьяна Баха, вдохновлённых итальянскими поездками и музыкой Антонио Вивальди. Бах настолько оригинально и искусно переложил его струнные концерты, что эти сочинения зачастую присваиваются перу Баха, как сочинённые именно для органа!
Многие великие композиторы разных эпох использовали в своих сочинениях знаменитую тему BACH, на музыкальном языке произносящую имя гения, или основывали свои сочинения на темах из его опусов. Пьесы самого Иоганна Себастьяна, созданные для различных инструментальных составов, родились заново в удивительном органном цикле–переложении лидера симфонического органа Шарля-Мари Видора «Вспоминая о Бахе». (Bach's Memento).
***
Мария Лебедева родилась в 1986 году в Ленинграде. В 2003 году окончила Охтинский лицей искусств по классу фортепиано, в 1998 году начала заниматься игрой на органе. В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальностям орган и клавесин; в 2012 году окончила магистратуру на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного университета по классу органа, по классу клавесина, а также по классу карильона.
С 2012 года обучалась в Высшей Школе Музыки и Театра Гамбурга (Германия) в классе органа и классе клавесина. В рамках обучения по данной программе стажировалась в течение полугода в Гронингене (Голландия). С 2013-2015 годы обучалась в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории, участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов.

Программа:
И. С. Бах - Токката и фуга ре-минор; Синфония из кантаты № 29 «Wir danken Dir, Gorr, wie danken Dir» (перелож. А. Гильмана); Прелюдия и фуга ми бемоль мажор
Ш.-М. Видор – «Bach's Memento» (Вспоминая о Бахе) - 6 переложений сочинений И.С. Баха;
А. Вивальди – Концерт ре-минор (перелож. И.С. Бах).

Исполнители:
лауреат международных конкурсов Мария Лебедева

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Просмотров: 134 | Добавил: Admin38818 | Теги: Храм св. Станислава, орган, бах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]