International Musical Art Youth Center
Главная » 2018 » Февраль » 4 » КОНЦЕРТ "ПЕСНИ И ПЛЯСКИ. СМЕРТИ ВОПРЕКИ!"
19:00
КОНЦЕРТ "ПЕСНИ И ПЛЯСКИ. СМЕРТИ ВОПРЕКИ!"


4 февраля 2018 г., воскресенье, 19:00
«Песни и пляски. Смерти вопреки!»
(Лютеранская церковь Святых Петра и Павла - Петрикирхе;
Невский проспект, 22-24)


4 февраля приглашаем на мировую премьеру программы crossover-квартета StradiВаленки и звезды оперной сцены Олеси Петровой – «Песни и пляски. Смерти вопреки!»

В своей новой программе музыканты будут искать ответы на главные загадки Жизни; погружаться в сумрак, чтобы найти свет и, как и всегда, совмещать парадоксальные в своей дальности и близости звуковые миры! Фантастический голос и безграничная палитра красок голоса Олеси Петровой и вселенная звуков, живущая в четырёх инструментах квартета StradiВаленки - только ради этого уже стоит прийти на этот концерт!

Имя молодой петербургской певицы Олеси Петровой прекрасно известно всем поклонникам оперного искусства. Олеся выпускница Санкт-Петербургской консерватории по классу И.П.Богачевой. В 2011 году она завоевала Первую премию и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе вокалистов «Радио Франс» в Париже. В том же году она вышла в финал и стала лауреатом Международного конкурса BBC «Голос мира» (2011). Выступления на этом конкурсе вызвали ажиотаж вокруг ее имени и привели к заключению контрактов с крупнейшими оперными театрами мира, включая Метрополитен-опера. С 2012 года Олеся Петрова является приглашенной солисткой Михайловского театра. В ее репертуаре: Любаша («Царская невеста»), Полина, Графиня («Пиковая дама»), Иоанна («Орлеанская дева»), Ольга («Евгений Онегин»), Амнерис («Аида»), Ульрика («Бал-маскарад»), Кармен («Кармен»)… Камерный и вокальный репертуар певицы охватывает все стили и эпохи от Барокко до современных композиторов. Каждая новая оперная работа и концертная программа певицы становится событием в музыкальном мире.

Московский квартет StradiВаленки — живое воплощение идеи и формата «кроссовер». Четыре музыканта, виртуозно владеющих скрипкой, аккордеоном, роялем и контрабасом, объединились в 2013 году, чтобы создавать музыку на пересечении разных жанров и направлений, элитарного и массового искусства. Неслучайно в названии квартета соединены два, казалось бы, несовместимых слова: Страдивари — имя мастера, подарившего миру эталонные скрипки, и один из символов России — валенки.
В репертуаре квартета — оригинальные аранжировки классических и народных мелодий, как правило, известных широкой публике, а также музыка из кинофильмов и песни разных стран и эпох.

Продолжительность концерта – 1 час 40 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Просмотров: 65 | Добавил: Admin38818 | Теги: Петрикирхе, Песни и пляски, Олеся Петрова, StradiВаленки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]