International Musical Art Youth Center
Главная » 2016 » Февраль » 14 » "ВЕЧЕР СЕРЕНАД" В ШЕРЕМЕТЕВСКОМ ДВОРЦЕ
19:30
"ВЕЧЕР СЕРЕНАД" В ШЕРЕМЕТЕВСКОМ ДВОРЦЕ


14 ФЕВРАЛЯ 19:30
ШЕРЕМЕТЕВСКИЙ ДВОРЕЦ

(наб. реки Фонтанки 34)
ВЕЧЕР СЕРЕНАД
МОЛОДЕЖНЫЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Цветы увядают, конфеты съедают, а кино быстро выходит из моды – и только эмоции останутся жить навсегда. Подарите любимому человеку неповторимые эмоции от лёгкого классического концерта в интерьерах одной из самых роскошных дворянских резиденций Петербурга – дворце Шереметевых. Программа вечера не случайно построена на жанре «серенады» (что в переводе и означает «вечерняя [песня]») – ведь именно серенадами испокон веку признавались в своих самых сокровенных чувствах любимому человеку. Быть может, это будет и ваше признание?

«Серенада для струнных №13 соль-мажор, К. 525, прославившаяся как "Маленькая ночная серенада", была написана Вольфгангом Амадеем Моцартом на заказ для одного из многочисленных ночных балов венской знати, как лёгкая портьера великосветского легкомыслия. И композитор мастерски справился с задачей, создав, по общему мнению, самое популярное своё произведение.

«Серенада для струнного оркестра» Чайковского, как и «Серенада» Калинникова – творения зрелых композитов, уже овладевших беспримерным мелодическим мастерством. Эти небольшие сочинения любопытны уже тем, что написаны в жанре, давно позабытом композиторами современного им девятнадцатого века.

Григу с его музыкой к пьесе Генрика Ибсена «Пер Гюнт» также есть чем гордиться: мало найдётся в музыкальной истории сюит, которые бы разошлись на цитаты абсолютно полностью. С самого первого исполнения «Пер Гюнт» Грига зажил собственной жизнью, обретя невиданное признание на всех континентах, во всех жанрах, на все времена.

Среди этих шедевров вы обязательно оцените «Два румынских танца» Джулиана Кохрана. Джулиан – настоящее композиторское чудо, гордость родной Австралии и один из немногих современных творцов, чью музыку с удовольствием слушают на всех континентах. Секрет сорокаоднолетнего автора прост – возврат к прекрасной эпохе романтизма, к изяществу Шопена, певучести Шуберта и виртуозности Листа.
Программа:
Моцарт - Маленькая ночная серенада
Чайковский - Серенада для струнного оркестра
Кохран - Два румынских танца
Калинников - Серенада
Григ - Танец Анитры

Исполнители:
Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга
(художественный руководитель и главный дирижёр – Мигран Агаджанян)

Продолжительность концерта: 1 час 15 минут. Концерт пройдет без антракта.
Ограничений по возрасту нет. Концерт рекомендован для широкой слушательской аудитории старше шести лет.
Просмотров: 767 | Добавил: Admin38818 | Теги: день всех влюбленных, Серенада, шереметевский дворец | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]