International Musical Art Youth Center
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ"
19:00
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ"


10 декабря 2016 г., начало в 19:00

Концерт «Жить стало лучше, стало веселей»
(из цикла «Органные уикенды в Старой Коломне»,
посвящается 120-летию органиста Исайи Браудо)

(Храм святого Станислава, ул. Союза Печатников, д. 22)


10 декабря в 19:00 в храме Св. Станислава состоится очередной концерт из цикла «Органные уикенды в Старой Коломне» - концерт «Жить стало лучше, стало веселей», посвящённый стодвадцатилетнему юбилею со дня рождения легенды отечественной органной музыки Исайи Браудо.
В честь этого события составлена и программа - в концерте представлены сочинения, звучавшие в его выступлениях в 20-30е гг. прошлого века. Здесь и фрагмент Третьей симфонии для органа французского композитора Луи Вьерна, учителя Браудо, и сочинения ленинградских композиторов Александра Михайлова, Николая Гана, созданные в 1930 г., и «Пастораль» Христофора Кушнарёва. Эта часть программы – назовём её «Ленинградская часть» - представляет особый интерес: сочинения ранее не издавались и будут исполнены по авторским рукописям с исполнительскими пометами Браудо!

***

Юрий Семёнов — органист, педагог, исследователь органной истории Петербурга. В 1975 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию по классам хорового дирижирования и органа. В 1981 году окончил ассистентуру-стажировку Московской консерватории, с этого же года ведет органный класс в Музыкальном училище им. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В настоящее время также преподает на кафедре органа и клавесина Санкт- Петербургской консерватории.
С начала 1980-х Юрий Семенов является консультантом по музыкальным инструментам и механизмам Государственного Эрмитажа (в частности, исторических органов XVIII-XIX веков). Участвовал в реставрации часов «Павлин», знаменитого большого механического органа-часов Г. Штрассера (начало XIX века) и органа-позитива
с часами Уинроу (английской работы начала XVIII века).

Программа:
Л. Вьерн – Симфония для органа №3 (I часть)
А. Михайлов - Марш
Н. Ган – Две прелюдии для органа
Х. Кушнарёв – Пастораль
И.С. Бах – Токката и фуга ре минор
Исполнители:
Юрий Семенов (орган)

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Просмотров: 169 | Добавил: Admin38818 | Теги: Храм св. Станислава, Органные уикенды, орган | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]