Джазовые концерты в Санкт-Петербурге 26 февраля

Ничего не найдено

Концерты джазовой музыки

Культурная столица России – Петербург, где джазовые концерты регулярно проводятся с 1965 года. Местами сосредоточения музыкантов были разные точки на карте город, теперь центром притяжения любителей джаза и блюза на ближайшее время станет ресторан Noisy River, где запланированы выступления Питерских групп и приезжих музыкантов.

Каждый джазовый концерт будет длиться 2 часа. В ресторане 2 зала. Несмотря на то, что помещение со сценой отделено перегородкой, все посетители смогут насладиться музыкальной атмосферой, правда, посетителям второго зала придётся наблюдать за происходящим на экране, в режиме прямого эфира.

Aфиша джазового концерта

Джазовые направления развиваются, а современные коллективы работают не только с хитами прошлых лет, но и с современными композициями. Каждый концерт джазовой музыки неповторим за счёт инструментального состава, вокальных особенностей исполнителей, подбора музыкального репертуара. Как правило, у каждой джазовой группы есть в арсенале композиции, ставшие классикой. Одни артисты стараются воспроизводить своими выступлениями атмосферу прошлых лет, другие делают упор на использование исконных корней джаза – зажигательных ритмов кубинской музыки.

На площадках Санкт-Петербурга выступают джаз-бэнды с традиционными для этого направления музыки инструментальными составами и группы, где используются электронные музыкальные инструменты, что добавляет своеобразного колорита в звучание. Какая музыка будет звучать в Noisy River, подскажет афиша джазового концерта.

Джаз имеет множество направлений. Главная отличительная черта современного джаза – аранжировки, которые исполняются одинаково. Но есть бэнды, которые практикуют импровизационные моменты, ведь изначально джаз славился соревновательными элементами между вокалистом и инструменталистом – саксофонистом, пианистом, скрипачом.