«Времена года» Вивальди и шедевры классики с экскурсией во дворце

30.06
18:00
КУПИТЬ БИЛЕТ
Другие даты этого концерта
23.06
18:00
КУПИТЬ БИЛЕТ
25.08
18:00
КУПИТЬ БИЛЕТ
Продолжительность: 2 часа 10 минут

«Времена года» Вивальди и шедевры классики с экскурсией во дворце

В этот вечер в одном из самых красивых дворцов Петербурга — дворце Великого князя Владимира Александровича, расположенном недалеко от Эрмитажа, прозвучат шедевры классической музыки.

Наше мероприятие начнется увлекательной экскурсии — прохода по залам великолепного флорентийского палаццо — здания Дома ученых, построенном в модном тогда стиле эклектики. Скрупулезно выдержанный архитектурный декор придает ему величие и монументальность. Дом ученых бережно сохраняет интерьеры парадных залов и великокняжеских кабинетов, уникальные художественные коллекции, а также проводит большую работу по ремонту и реставрации здания.

Продолжением вечера станет концерт, где прозвучат знаменитые «Времена года» Антонио Вивальди — настоящее чудо, подаренное нам блистательной эпохой барокко. Яркость этой музыки, её виртуозность и образность уже три столетия покоряют слушателей. В этот вечер, в исполнении AURUM квартета, вы услышите концерты «Зима» и «Весна» из знаменитого цикла «Времена года», а также такие жемчужины классического репертуара как Маленькая ночная серенада Моцарта, «Девушка с волосами цвета льна» Дебюсси или штраусовский шедевр — Полька-пиццикато. Обаятельный штрих программы — Танго Гарделя из кинофильма «Запах женщины», но и это еще не все: в программе ожидаются приятные сюрпризы, оценить которые вы сможете, только посетив концерт!

Внимание! Экскурсионные группы отправляются друг за другом с интервалом в 15 минут начиная с 17 часов 45 минут. В случае опоздания на время, которое превышает время отправления последней экскурсионной группы, мы не сможем оказать вам услугу по посещению экскурсии. При этом стоимость билетов с экскурсионным обслуживанием не возвращается.

Программа вечера:

  • Антонио Вивальди (1678–1741) «Зима» и «Весна» из цикла концертов для скрипки с оркестром «Времена года»
  • Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791) Маленькая ночная серенада
  • Клод Дебюсси (1862–1918) Девушка с волосами цвета льна
  • Сергей Рахманинов (1873–1943) Неоконченный квартет
  • Иоганн Штраус (1825–1899) Полька-пиццикато,
  • Карлос Гардель (1887–1935) Танго из кинофильма «Запах женщины»

и другие сочинения.

Исполнители:

AURUM квартет:

  • Ани Агаджанян (скрипка)
  • Надежда Суботняя (скрипка)
  • Константин Соболевский (альт)
  • Александр Шпади (виолончель)

Продолжительность концерта с экскурсией-проходом 2 часа 10 минут.

Концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 лет.