International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Июнь » 5 » ОРГАННЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕТРИКИРХЕ. РОМАНТИЧЕСКИЙ ОРГАН. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
22:00

ОРГАННЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕТРИКИРХЕ. РОМАНТИЧЕСКИЙ ОРГАН. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ



5 июня 2021 г., суббота, 22:00
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)
Органные белые ночи в Петрикирхе. Романтический орган. Светозвуковое представление
Фестиваль «Органные белые ночи в Петрикирхе». Органная ночь-III


Белые ночи в Санкт-Петербурге уникальны и неповторимы. Именно в это время нужно получить максимум впечатлений: невероятная волнующая атмосфера зала Петрикирхе, прекрасная музыка в исполнении блистательных органистов на самом большом и единственном в своем роде, редко звучащем церковном органе Петербурга Willi Peter III в самом сердце города, прямо на Невском проспекте. Удивительные образы, возникающие на изящном арочном куполе благодаря специальному световому оформлению и мэппингу придадут таинства, сакральности и волшебства, создадут романтическое настроение для восхитительной прогулки по вечернему городу до развода мостов…
Лауреат и обладатель специальных премий различных международных органных конкурсов Маргарита Еськина представит романтическую органную программу из сочинений Мендельсона и Райнбергера, и, конечно, не обойдет вниманием музыку гениального Иоганна Себастьяна Баха.

В программе: органные сочинения И.С. Баха, Ф. Мендельсона, Й.Г. Райнбергера, С. Франка
Исполнитель: Маргарита Еськина, орган
Маргарита ЕСЬКИНА – выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных (орган: класс заслуженного артиста России, проф. А.В. Фисейского), а также Аспирантуры Академии. Лауреат и обладатель специальных премий различных международных органных конкурсов. Стажировалась на мастер-классах с такими известными специалистами органного исполнительства, как: В. Церер, Й. Лаукквик, К Стембридж, Б. ван Асперен, Э. Жуайе, Г. Бове. В 2008-09 гг. преподавала класс специального органа в Ханты-Мансийском филиале РАМ им. Гнесиных, а также занимала должность солиста (орган, клавесин) в концертно-театральном центре «Югра-Классик». С 2013 г. является участником ансамбля старинной музыки PFEYFFER, специализирующимся на исполнении музыки Ренессанса и Барокко. Совместно с российским органистом А. Фисейским осуществила запись органных транскрипций оперных сочинений Р. Вагнера. Концертирующий музыкант, выступающий в различных городах России, Украины и странах Европы.

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 15 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: archive | Просмотров: 124 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]