International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Июнь » 26 » ОРГАННЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕТРИКИРХЕ. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СОЛОВЬИНАЯ НОЧЬ // НОЧЬ В БАРОЧНОМ СТИЛЕ»
19:00

ОРГАННЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕТРИКИРХЕ. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СОЛОВЬИНАЯ НОЧЬ // НОЧЬ В БАРОЧНОМ СТИЛЕ»



26 июня 2021 г., суббота, 19:00
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)
Органные белые ночи в Петрикирхе. Светозвуковое представление «Соловьиная ночь // Ночь в барочном стиле»
Фестиваль «Органные белые ночи в Петрикирхе». Органная ночь-VI


Белые ночи в Санкт-Петербурге уникальны и неповторимы. Именно в это время нужно получить максимум впечатлений: невероятная волнующая атмосфера зала Петрикирхе, прекрасная музыка в исполнении блистательных органистов на самом большом и единственном в своем роде, редко звучащем церковном органе Петербурга Willi Peter III в самом сердце города, прямо на Невском проспекте. Удивительные образы, возникающие на изящном арочном куполе благодаря специальному световому оформлению и мэппингу придадут таинства, сакральности и волшебства, создадут романтическое настроение для восхитительной прогулки по вечернему городу до развода мостов…
Обладатель редкого тембра голоса контртенор Олег Безинских и московская органистка Юлия Иконникова представят программу родом из удивительного барокко, самой возвышенной и загадочной эпохи в музыкальной истории.

В программе: органные и вокальные сочинения Георга Фридриха Генделя, Антонио Вивальди, Жана-Батиста Рамо, Бернардо Паскуини
Олег БЕЗИНСКИХ – выпускник Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс доц. В. Юшманова). Участник многочисленных международных фестивалей и конкурсов. Сотрудничал с такими выдающимися музыкантами современности, как Г. Вишневская, М. Ростропович, М. Сафарьянц, А. Мустонен, композитором П. Геккером (специальная партия в кантате Иерусалим), композитором А. Смелковым (партия «голос Христа» в опере Братья Карамазовы), В. Мартыновым (опера Школа жён). Участник премьер и мировых исполнений целого ряда опер (Талестри М.А. Вальпургис, Алкид Д. Бортнянского, проект Мариинского театра Ужасное оперное представление: Царь Демьян), кантат и ораторий. В 2002 г. Режиссёром С. Гнилицким был снят документальный фильм «Русское чудо»: Олег Безинских контртенор. Музыкант озвучивал мультфильмы, так, например, Компания Уолт Дисней утвердила его на русский дубляж Мики Мауса и партию Принца в Белоснежке и семь гномов.
Сотрудничал с различными оперными театрами и концертными залами. Концертирующий музыкант, гастролирующий в различных городах России, Швеции, Германии, Испании, Швейцарии, странах Прибалтики, США.

Юлия ИКОННИКОВА (Москва) – выпускница Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (2002; орган: класс проф. Н. Гуреевой) и Аспирантуры Консерватории (по классу концертмейстерского мастерства). Дипломант международных органных конкурсов. Стажировалась на многочисленных мастер-классах у ведущих европейских и американских органистов: О. Портана, Л. Рогга, Ж. Гийю, В. Церера, Д. Кристи, Г. Роста, Х. Майстера. Концертирует как сольно, в составе различных ансамблей, так и с российскими оркестровыми и хоровыми коллективами не только в России, но и за рубежом (Англия, Финляндия). Имеет несколько записанных и выпущенных компакт-дисков.
Концертирующий музыкант, занимающийся просветительской деятельностью: выступает с лекциями-концертами, посвященными композиторам разных национальных школ и органных стилей.

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 15 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: archive | Просмотров: 853 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]