International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Март » 20 » КОНЦЕРТЫ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ В ПЕТРИКИРХЕ. РАСПИСАНИЕ НА МАРТ
15:00

КОНЦЕРТЫ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ В ПЕТРИКИРХЕ. РАСПИСАНИЕ НА МАРТ



6 марта 2021 г., воскресенье, 15:00
«На пути к любимой». Дудук и голос. Концерт в Петрикирхе
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)


6 марта, воскресным весенним вечером, своды Лютеранской церкви святых Петра и Павла (Петрикирхе) наполнят гипнотические звуки дудука и чарующего колоратурного сопрано.
Дудук — древний армянский духовой инструмент. Национальные праздники и гуляния, свадьбы и проводы в последний путь традиционно не обходились без его звучания. Сегодня, спустя многие века, голос дудука трогает души людей по всему миру не меньше. Быть может, потому что он обращает слушателей к неким общечеловеческим духовным истокам. Лауреат международных конкурсов Вадан Арутюнян исполнит народные армянские мелодии на дудуке — инструменте, ставшем голосом целого народа.
В союзе с ним — Янина Прокопенко, волшебным сопрано напоминающая о легендарной Марии Каллас. Летящий голос певицы способен донести самые тонкие оттенки чувств. В её исполнении прозвучат лучшие произведения оперного искусства.
В программе встретились глубина культурного наследия одного народа и величие шедевров мирового оперного репертуара. Неизменно завораживает то, как голос, исходящий как будто из самых глубин человеческой сути, преображает пространство.

Внимание! Обладатели билетов с экскурсией (первые 4 ряда партера) вместе с членом общины Герхардом Ройттером смогут познакомиться с непростой историей храма, попасть на колокольню и в катакомбы, увидеть чашу бассейна, организованного в пространстве Петрикирхе в советские времена (вместо алтаря была вышка для прыжков!) Начало экскурсии в 14:00, сбор в фойе главного входа.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Вардан Арутюнян (дудук)
Янина Прокопенко (колоратурное сопрано)
Концертмейстеры: Константин Зелигер, Мариам Вартапетян

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет

13 марта 2022 г., воскресенье, 18:00
Дудук и орган. Две стихии. Концерт в Петрикирхе
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)


Союз органа и дудука – двух вселенных, торжественной строгости и страстной трепетности, архаики и лирики – предстанет неповторимым сочетанием тембров в концертной программе «Две стихии». Король инструментов – Его Величество Орган, с его мощным, величественным звучанием и необъятным репертуаром – возвышенная, масштабная и философская органная музыка. За органом – лауреат международных конкурсов, любимица публики Ольга Котлярова. Дудук, чей трепетный, теплый голос проникает прямиком в сердце – удивительно тонкий, полный грусти и глубины инструмент. Прикоснуться к его звучанию в этот вечер нам поможет Вардан Арутюнян.

Внимание! Обладатели билетов с экскурсией (первые 4 ряда партера) вместе с членом общины Герхардом Ройттером смогут познакомиться с непростой историей храма, попасть на колокольню и в катакомбы, увидеть чашу бассейна, организованного в пространстве Петрикирхе в советские времена (вместо алтаря была вышка для прыжков!) Начало экскурсии в 17:00, сбор в фойе главного входа.

В программе армянские народные мелодии и органные произведения

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов
Вардан Арутюнян, дудук
Ольга Котлярова, орган
Ведущая концерта – Светлана Хубежева

Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет

13 марта 2022 г., воскресенье, 20:00
Космический орган и опера: шедевры мировой классики. Концерт в Петрикирхе
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)


Иногда, вместо тысячи слов лучше всего говорит музыка – Баха, Вивальди, Доницетти… Для нашего концерта мы подобрали знаменитые арии и органные сочинения, которые вдохновили не только нас, но и режиссёров большого кинематографа. Ностальгия, тоска по прошлому или культ красоты, необходимость обрисовать культурные коннотации или создать дистанцию с происходящим на экране – авторами кино движут каждый раз разные причины, когда они включают классическую музыку в свой фильм.
Король инструментов – Его Величество Орган, с его мощным, величественным звучанием и необъятным репертуаром – возвышенная, масштабная и философская органная музыка. Эталон красоты в музыке – сочинения Иоганна Себастьяна Баха. В нашем концерте прозвучат сразу три его опуса, один из которых озвучил несколько сцен великого фильма Андрея Тарковского «Солярис», а другой – пусть и мельком, но появляется в одной из серий замечательного советского фильма о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне.
За органом в этот вечер – лауреат международных конкурсов любимица публики и очень глубокий музыкант Ольга Котлярова. Обладательница колоратурного сопрано Янина Прокопенко, лауреат международных конкурсов и продолжательница традиций Марии Каллас, исполнит под аккомпанемент органа арии великих итальянцев, среди которых Ария Лючии из оперы «Лючия ди Ламмермур», включенная в кинофильм «Пятый элемент» как воплощение «нездешнего», космически прекрасного искусства.
Окунитесь в стихию музыки под сводами крупнейшего лютеранского собора в России – Петрикирхе, созданного по проекту А. Брюллова.

Внимание! Обладатели билетов с экскурсией (первые 4 ряда партера) вместе с членом общины Герхардом Ройттером смогут познакомиться с непростой историей храма, попасть на колокольню и в катакомбы, увидеть чашу бассейна, организованного в пространстве Петрикирхе в советские времена (вместо алтаря была вышка для прыжков!) Начало экскурсии в 21:00, сбор в церковном зале, у стойки на выходе.

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Хоральная прелюдия фа минор Ich ruf’ zu dir….. (орган, используется в кинофильме «Солярис»)
Гаэтано Доницетти (1797-1848) Ария Лючии из оперы «Лючия ди Ламмермур» (голос и орган, используется в кинофильме «Пятый элемент»)
Иоганн Себастьян Бах Пассакалия и фуга c-moll BWV 582 (орган, используется в кинофильме «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Сокровища Агры»
Винченцо Беллини (1801-1835) Каватина Нормы из оперы «Норма» (голос и орган)
Антонин Дворжак (1841-1904) Ария Русалки из оперы «Русалка» (голос и орган)
Сезар Франк (1822-1890) Хорал N°3 a-moll
и другие сочинения

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Ольга Котлярова (орган)
Янина Прокопенко (колоратурное сопрано)
Ведущая концерта – Светлана Хубежева

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет

20 марта 2022 г., воскресенье, 15:00
А. Вивальди “Времена года” и шедевры классики. Оркестр и сопрано в Петрикирхе.
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)


20 марта, на сцене крупнейшего лютеранского собора в России – Петрикирхе, созданного по проекту А. Брюллова, прозвучат сочинения одного из самых известных и любимых композиторов мира – Антонио Вивальди!
Цикл концертов для скрипки с оркестром «Времена года», написанный знаменитым венецианцем, определенно входит в «Топ 5» сочинений классической музыки. Созданные в 1723 году, вот уже почти 300 лет они триумфально шествуют по мировым академическим (и не только) площадкам, по-прежнему поражая слушателей актуальностью звучания, невероятной экспрессией и потрясающим мелодизмом. Это сочинение обожают и музыканты и слушатели! В этот вечер Вы услышите «Зиму» из знаменитого цикла в исполнении Евгении Садовниковой и Камерного оркестра Sonos.
Особая грань нашей программы – изысканная вокальная музыка эпохи Барокко. Виртуозные и проникновенные арии Вивальди и Генделя представит получившая признание в России и Италии певица Янина Прокопенко, лауреат международных конкурсов, продолжательница традиций Марии Каллас. А молодой петербургский музыкант Матвей Шилкин сыграет вивальдиевский Концерт для гобоя с оркестром фа мажор, исполненный сдержанной радости и неподдельного обаяния. Прибавим к этому звучание клавесина и камерного оркестра Sonos под управлением Маэстро Кирилла Заводчикова – оркестра-лауреата международных конкурсов, который регулярно выступает с солистами Мариинского и Михайловского театров, – вечер обещает быть незабываемым!

Внимание! Обладатели билетов с экскурсией (первые 4 ряда партера) вместе с членом общины Герхардом Ройттером смогут познакомиться с непростой историей храма, попасть на колокольню и в катакомбы, увидеть чашу бассейна, организованного в пространстве Петрикирхе в советские времена (вместо алтаря была вышка для прыжков!) Начало экскурсии в 14:00, сбор в фойе главного входа.

Программа вечера:
А. Вивальди «Зима» из цикла «Времена года» (оркестр) в трех частях:
Allegro non molto
Largo
Allegro
солистка – Евгения Садовникова, скрипка
Г. Ф. Гендель Care selve, вступительная ария к опере «Атланта» (оркестр и сопрано)
Ария Un pensiero nemico di pace… из оперы «Триумф Времени и Разочарования» (оркестр и сопрано)
А. Вивальди 2 арии из мотета In furore iustissimae irae… и Alliluja… (оркестр и сопрано)
Ария Senza lamato ben… из оперы «Джустино» (оркестр и сопрано)
Концерт для гобоя с оркестром F-dur RV 457
Солист – Матвей Шилкин, гобой
Партия клавесина – Тамара Литвинская

Исполнители:
Янина Прокопенко, колоратурное сопрано
Камерный оркестр Sonos
Художественный руководитель и главный дирижер Кирилл Заводчиков
Солисты Евгения Садовникова, скрипка, Матвей Шилкин, гобой
Партия клавесина – Тамара Литвинская

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 15 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Концерты в Петрикирхе | Просмотров: 42 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]