International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Декабрь » 3 » ОРГАН, ДУДУК И ГОБОЙ. МАСТЕРА БАРОККО. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
19:00

ОРГАН, ДУДУК И ГОБОЙ. МАСТЕРА БАРОККО. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ



3 декабря 2020 года, начало в 19:00
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)
ОРГАН, ДУДУК И ГОБОЙ. МАСТЕРА БАРОККО. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Музыкальный фестиваль «Органные вечера»


Орган и гобой — одно из самых гармоничных сочетаний музыкальных тембров. 3 декабря к этим инструментам присоединится дудук, лирический голос которого взывает прямо к сердцу, заставляя задуматься о вечном. В самом центре Санкт-Петербурга — под сводами Петрикирхе — будет звучать музыка Баха, Вивальди и Марчелло — музыка главных барочных авторов. Крупнейший в городе орган Willi Peter III, гигант с 43 регистрами и более, чем тремя тысячами труб озвучит лауреат международных конкурсов Ольга Котлярова. А на духовых инструментах сыграют Артем Трофименко (гобой) и Вардан Арутюнян (дудук).
Изысканную музыкальную программу сопровождает уникальное световое оформление, сообщающее происходящему атмосферу мистериального таинства.

В программе:
И.С.Бах, А.Вивальди, Б.Марчелло
Исполнители:
Ольга Котлярова (орган),
Артем Трофименко (гобой),
Вардан Арутюнян (дудук)

Продолжительность концерта – 1 час 15 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Купить билет
______________

Ольга Котлярова (орган) – лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, в том числе Международного конкурса «Надежды, таланты, мастера» (I и II премии, Болгария), Международного конкурса органистов им. Таривердиева (специальная премия «Надежда Отечества», Калининград), Международного конкурса пианистов им. Дурле (I премия, Бельгия), Международного конкурса «Австрийская барочная академия» (II премия, Австрия), Театрального фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» (I премия, Санкт-Петербург).
Концертный график пианистки-органистки-клавесинистки насчитывает порядка шестидесяти концертов в год. Она выступает с оркестрами, сотрудничая с дирижерами: С. Скрипка, Э. Серов, А. Штейнлухт, А. Анисимов, А. Гура, Э. Коркмац, Ф. Мастранжело, И. Иофф, Н. Кожухарь, Н. Корнев, А. Рыбалко и другими, ведет активную сольную деятельность (гастролирует в Бельгии, Германии, Нидерландах), является постоянной участницей ансамблей QuARTru и Ave Rosa.
В перечень концертных площадок, на которых выступала Ольга, входят знаменитые Концертгебау в Амстердаме, деСингел в Антверпене, Концертный зал Королевской библиотеки в Брюсселе, Домский собор в Риге, Концертный зал им. Чайковского в Москве, Академическая Капелла, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской Филармонии и другие.
В настоящее время является членом Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, ведущей солисткой «Петербург-концерта».

Артем Трофименко (гобой) родился в семье музыкантов в 1983 в городе Минск, Беларусь. С 1991 - 2001 обучался в Республиканском колледже искусств Минска по классу гобоя у Г. А. Трофименко.
В 2001 поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова в класс гобоя, где обучался у преподавателя Н. С. Неретина.
Окончил Консерваторию в 2006.Стипендиат президента Республики Беларусь.
Лауреат шести международных конкурсов и участник многочисленных фестивалей.
2004 - 2012 - концертмейстер группы гобоев Санкт-Петербургской Академической Капеллы. С 2012 по настоящее время - артист Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

Вардан Арутюнян (дудук) родился в городе Дилижане, с детства любил музыку, и в 1998 г. поступил в музыкальную школу, которую закончил по классу дудука в 2003 г. В том же году поступил в музыкальное училище, в 2005 г. ушел служить в армию, где проходил службу в Армянском Государственном Президентском оркестре. После армии продолжил обучение в училище, которое закончил с красным дипломом. Параллельно преподавал в музыкальной школе. Лауреат международного конкурса им. Комитаса. Окончил Ереванскую Государственную Консерваторию им Комитаса по классу дудука. Сейчас живет и работает в г. Санкт-Петербурге. Ведет активную концертную и преподавательскую деятельность, выступает на престижных концертных площадках России, сотрудничает со многими выдающимися музыкантами и коллективами страны.
Просмотров: 106 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, светозвуковое представление, Петрикирхе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]