International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Декабрь » 27 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ВРЕМЕНА ГОДА С БАХОМ, ВИВАЛЬДИ И ПЬЯЦЦОЛЛОЙ»
20:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ВРЕМЕНА ГОДА С БАХОМ, ВИВАЛЬДИ И ПЬЯЦЦОЛЛОЙ»



27 декабря 2020, воскресенье, 20 часов
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской
Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
III органный фестиваль «ВЕНОК РОЖДЕСТВА – в кругу друзей»
Органный концерт «Времена года с Бахом, Вивальди и Пьяццоллой»


Хотите ощутить приближающийся Новый год в компании Баха, Вивальди и Пьяццоллы?
Заглянуть в ярко освещенные окна старинных палаццо зимней Венеции и пройтись по иллюминированным авенидам Буэнос-Айреса? Тогда вам – сюда. Замечательные петербургские музыканты Екатерина Маришкина и Марк Таубе предлагают погрузиться в Зимнее Время Года под завораживающее сочетание скрипки и органа. Музыка Баха, Вивальди и Пьяццоллы в одном концерте – дивный предновогодний подарок для всех, круговорот незабываемых эмоций, погружение в атмосферу аргентинской страсти, итальянской изысканности и немецкой философии. Баха и Пьяццоллу разделяют века, но объединяют величайшая универсальность творчества. Астор Пьяццолла сочинял и аранжировал музыку, используя сочетание различных инструментов, но истинная душа его музыки – бандонеон, инструмент, манящий своим магическим особым тембром. «Времена года в Буэнос-Айресе» – гениальные зарисовки, позволяющие проследить смену сезонов через призму самобытной энергетики этого удивительного города. Одно из самых популярных классических сочинений в мире – «Времена года» Антонио Вивальди, – цикл из четырех скрипичных концертов в сопровождении струнного оркестра, к которому на протяжении веков обращались многочисленные музыканты, делая смелые и неожиданные аранжировки этого шедевра. На этот раз прозвучит версия для скрипки и органа, созданная Екатериной Маришкиной. Смена сезонов и состояний природы, а также человеческого настроения — главная тема знаменитого цикла рыжего аббата. Звенящий зимний день и осенняя печаль, азарт весны и истома летнего зноя настолько ярко переданы в звукописи «Времен года», что у публики создается эффект полнейшего погружения в меняющийся калейдоскоп сезонов. Новогоднее настроение во всей полноте создаст поразительная энергетика Гершвина и Хэгга. Встречайте наступающий Новый год, погружаясь в звездные миры Баха-Вивальди-Пьяццоллы. Незабываемого путешествия!

Программа:
Густав Хэгг (1867-1925) Праздничный гимн
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Шарль Гуно (1818-1893) Ave Maria
Антонио Вивальди (1678-1741) «Зима» из цикла «Времена года»
Джордж Гершвин (1898-1937) The Man I Love
Джордж Гершвин -Яша Хейфец (1901-1987) It Ain't Necessarily So
Андрей Петров (1930-2006) Ave Eva из балета «Сотворение мира»
Астор Пьяццолла (1921-1992) «Зима в Буэнос-Айресе» из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе»
Libertango

Исполнители:
Заслуженный артист России Марк Таубе, скрипка
Лауреат международных конкурсов
Екатерина Маришкина, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 16 и младше 64 лет.


Билеты проданы
Просмотров: 103 | Добавил: Admin38818 | Теги: Храм Матери Божией Лурдской, органный концерт, орган, Венок Рождества, органные вечера на Ковенском, органный фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]