International Musical Art Youth Center
Главная » 2020 » Декабрь » 28 » РОЖДЕСТВО В СИЯНИИ БАРОККО: БАХ, ВИВАЛЬДИ, АЛЬБИНОНИ. ОРГАН&МАНДОЛИНА &СТРУННЫЙ ПЛЕКТОРНЫЙ БАС
20:15

РОЖДЕСТВО В СИЯНИИ БАРОККО: БАХ, ВИВАЛЬДИ, АЛЬБИНОНИ. ОРГАН&МАНДОЛИНА &СТРУННЫЙ ПЛЕКТОРНЫЙ БАС



28 декабря 2020, понедельник 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
III органный фестиваль «ВЕНОК РОЖДЕСТВА – в кругу друзей»


Рождество — чудесное время, исполненное светлых надежд и радостей. Хотите провести его под дивную музыку Баха и Вивальди, Альбинони и Гуэрры? Эпоха барокко известна своим причудливым музыкальным языком, чредой пышных балов, неподражаемыми туалетами и ослепительными фейерверками. Родина барокко – Италия, но Германия – вторая страна, где этот блестящий стиль был доведен до совершенства великим Бахом. В концерте прозвучит органная версия скрипичного концерта герцога Иоганна Эрнста IV Саксен-Веймарского, сделанная Бахом, а также мастерское переложение струнного концерта Антонио Вивальди, ставшего настоящим хитом органного репертуара. Антонио Вивальди, неуемный и эксцентричный аббат, чья гениальная музыка необыкновенно популярна в наши дни, – вершина стиля барокко в Италии. Баховская органная транскрипция одного из самых популярных инструментальных концертов великого венецианца, а также легендарный флейтовый концерт «Ночь» в неожиданной версии для мандолины, органа и струнного плекторного баса – прекрасный музыкальный подарок на Рождество. Сочетание инструментов поразит самобытными и неожиданными тембрами. Струнный плекторный бас – уникальное творение; он сконструирован петербургским музыкальным мастером Георгием Сидорским. Подходит как для сольного исполнения музыки различных жанров и эпох, так и для непременного бассо континуо в музыке Ренессанса и Барокко. Великолепие Италии дополнят сочинения Альбинони и Джадзотто. Петербургские музыканты Наталья Михайлова, Екатерина Забайрачная и Никита Яковлев приглашают погрузиться в стихию одного из самых невероятных и популярных во все времена стилей. Встречайте Рождество в сиянии Барокко.

Программа:
Джованни Баттиста Жервазио (XVIII век)
Соната соль мажор для мандолины и бассо континуо:
Allegro - Larghetto - Allegro con molto spirito
Антонио Вивальди (1678-1741) - Иоганн Себастьян Бах (1685-1750)
Концерт ля минор, BWV 593:
Tempo giusto – Adagio – Allegro
Томазо Альбинони (1671-1750) Соната ля минор для скрипки (мандолины) и бассо континуо, op. 6 №6:
Grave - Allegro - Adagio – Allegro
Иоганн Себастьян Бах Концерт соль мажор BWV 592a:
Tempo giusto - Grave – Presto (обработка скрипичного концерта герцога Иоганна Эрнста IV Саксен-Веймарского)
Пьетро Дени (XVIII век) Каприс №1 для мандолины соло
Антонио Вивальди (1678-1741) Концерт Ночь для флейты (мандолины), фагота (струнного баса), струнных и бассо континуо RV 104:
Largo - Fantasmi Presto - Largo/Andante - Presto - Sonno Largo - Allegro
Ремо Джадзотто (1910-1998) Адажио (приписывалось Томазо Альбинони)
Аддиего Гуэрра (XVIII век)
Соната соль мажор для мандолины и бассо континуо:
Allegro - Largo - Allegro

Исполнители:
Екатерина Забайрачная, мандолина
Никита Яковлев, струнный плекторный бас
Наталья Михайлова орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 16 и младше 64 лет.


Купить билет
Просмотров: 81 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, собор Успения Пресвятой Девы Марии, Новый год, Рождество, Венок Рождества, органный фестиваль, орган, новогодний концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]