International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Июль » 22 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ «Бах и французское барокко»
19:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ «Бах и французское барокко»



22 июля 2021 г., четверг, 19:00
Органный концерт в Таврическом дворце «Бах и французское барокко»:
(Таврический дворец - ул. Шпалерная, 47; ст. м. «Чернышевская», «Площадь Восстания»)


Резиденция Светлейшего князя и шедевр классицизма. Трибуна первого русского парламента и первых Советов. Дом Карамзина, где через сто лет внимали Керенскому и Ленину. Наконец, современный центр конгрессов и встреч на высоком уровне – всё это: Таврический дворец. Сложно найти в Петербурге место, где так плотно, в фокусе, пересекались бы лучи российской истории. Смольный? Зимний? Да, но ведь там… нет органа!
Сплетение традиций европейских мастеров и современных технологий – как и сам дворец, его новый дом – орган Таврического празднует в этом году десять лет с новоселья, а мы в честь этого приглашаем вас на новые концертные сезоны в стенах дворца, в похожем на храм Купольном зале.
22 июля за пультом «короля инструментов» для вас будет играть Григорий Варшавский – виднейший петербургский органист, у которого в этом году тоже «круглая дата»: сорок лет концертной деятельности. Достойную пару Григорию Варшавскому составит Владимир Шуляковский – скрипач, неистовый фанат и без преувеличения один из первопроходцев аутентичного исполнительства ещё во времена СССР, основатель Российского ансамбля старинной музыки. Когда в музыкальном дуэте профессиональные музыканты – ещё и популяризаторы классики, можете быть уверенными, концерт захватит вас с первой минуты.
Потому программа говорит сама за себя: Резон, Гилен, Дакен, Франкёр – эти имена одно за другим более века царствовали в музыкальной жизни Парижа, не уступая в блеске, каждый по-своему, и королевскому двору. Франкёр, скрипач-виртуоз, стал одной из первых фигур в наступавшей эпохе классицизма. Гилен оставил скромное наследие, но каждая секунда его музыки – плод огромного труда и духовной силы. Дакен – вундеркинд, обласканный самим «Королём-Солнце» и в карьерном состязании победивший самого Жана-Филиппа Рамо. А темы Андре Резона считал не зазорным использовать в своих сочинениях сам Иоганн Себастьян Бах, чьё имя в представлении действительно не нуждается.
Таврический дворец – памятник архитектуры и строго охраняемый объект, куда не так просто попасть. В связи с этим, напоминаем: обязательное условие посещения концерта – наличие ПАСПОРТА.
***
Для всех обладателей билета в первый или второй ряд – приятный бонус: концерт предваряет экскурсия по главным парадным залам, поражающих своим величием и уникальными росписями, и камерным помещениям дворца. Начало экскурсии в 18:00.
***
Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей: всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Наличие билета и паспорта обязательно.
Продолжительность концерта – 2 часа с одним антрактом; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


***
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ВЕЧЕРА:

I отделение
Жан-Адам Гилен (1680-1739) – Сюита I тона
Андре Резон (1640-1719) – Месса второго тона (избранные части)
Луи Клод Дакен (1694-1772) – Noël Suisse (Nouveau Livre de Noëls - Paris, 1757)
Франсуа Франкёр (1698-1787) – Соната ми минор для скрипки и цифрованного баса

II отделение
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) – Прелюдия, Largo и фуга, BWV 545 и BWV 529; Две прелюдии на тему хорала «Dies ist die heil`gen zehn Gebot», BWV 678 и BWV 679; Соната соль мажор для скрипки и цифрованного баса, BWV 1021; Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, BWV 552

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Григорий Варшавский, орган
Владимир Шуляковский, барочная скрипка

Купить билет
Категория: Концерты в Таврическом дворце | Просмотров: 355 | Добавил: Admin38818 | Теги: орган, бах, классика, Классическая музыка, органная музыка, Таврический дворец, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]