International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Май » 29 » ОРГАННЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕТРИКИРХЕ. ОРГАН – САКРАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
22:00

ОРГАННЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕТРИКИРХЕ. ОРГАН – САКРАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ. СВЕТОЗВУКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ



29 мая 2021 г., суббота, 19:00 и 22:00
Петрикирхе – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла
(Невский проспект, 22-24)
Органные белые ночи в Петрикирхе. Орган – сакральный танец. Светозвуковое представление
Фестиваль «Органные белые ночи в Петрикирхе». Органная ночь-II


Белые ночи в Санкт-Петербурге уникальны и неповторимы. Именно в это время нужно получить максимум впечатлений: невероятная волнующая атмосфера зала Петрикирхе, прекрасная музыка в исполнении блистательных органистов на самом большом и единственном в своем роде, редко звучащем церковном органе Петербурга Willi Peter III в самом сердце города, прямо на Невском проспекте. Удивительные образы, возникающие на изящном арочном куполе благодаря специальному световому оформлению и мэппингу придадут таинства, сакральности и волшебства, создадут романтическое настроение для восхитительной прогулки по вечернему городу до развода мостов…
Один из наиболее востребованных российских органистов Константин Волостнов (Москва) представит в этот вечер блестящую программу из произведений И.С. Баха, Д. Букстехуде, И.К. Керля, И. Пахельбеля и М. Регера. Константин Волостнов регулярно играет на знаменитом историческом органе Cavaillé-Coll Большого зала Московской консерватории. Его исполнение отличает яркая образность, экспрессия и глубокое чувство стиля.
Исполнитель: Константин ВОЛОСТНОВ – орган (Москва)

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 15 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет на 19 часов

Купить билет на 22 часа

География концертных выступлений Константина Волостнова охватывает Великобританию, Россию, Швейцарию, Испанию, Австрию, Германию, Францию, Нидерланды, США, Канаду и другие страны. Константин Волостнов выступал на крупнейших международных фестивалях: в Харлеме, Шартре, Сент-Олбансе и Гамильтоне. Он выступал с ведущими оркестрами – Госоркестром России, Национальным филармоническим оркестром России, Российским национальным оркестром под руководством таких дирижёров как Владимир Ашкенази, Михаил Плетнёв и Кент Нагано. В 2015 году под руководством Александра Лазарева Константин Волостнов исполнил российскую премьеру Третьей симфонии Николая Корндорфа, незадолго до этого под руководством Владимира Юровского состоялась премьера «Предварительного действа» Скрябина-Немтина. Среди сценических партнёров Константина Волостнова и крупнейшие хоры России – Госхор им. А.В. Свешникова, Академический большой хор «Мастера хорового пения», Государственная хоровая капелла имени Юрлова, солисты Татьяна Гринденко, Александр Рудин, Владимир Байков и Екатерина Губанова, а также известные российские актёры: Дмитрий Назаров, Олег Чонишвили, Даниил Страхов. Свои сочинения ему посвящали многие композиторы, среди которых Дэвид Гомппер (США) и Ирина Дубкова (Россия).
За плечами Константина Волостнова первая премия на старейшем конкурсе в Сент-Олбансе (Великобритания, 2009), где он также завоевал три специальных приза, в том числе за лучшее исполнение музыки И.С. Баха, первые премии на конкурсе Э.Ф. Валькера в Шрамберге (Германия, 2008) и на конкурсе им. А. Гедике в Москве (2008). В 2013 году Константин Волостнов стал первым в истории Высшей школы музыки Штутгарта органистом-аспирантом, получившим диплом с отличием. Его обучение в Штутгарте началось в 2005 году (класс Людгера Ломанна), до этого Константин Волостнов окончил Московскую консерваторию по двум специальностям – орган, а также фортепиано и исторические клавишные инструменты (класс фортепиано профессор Юрий Мартынов, класс органа профессор Алексей Паршин). Неоценимый вклад в его профессиональное становление внёс российский органист и пианист Алексей Шмитов.
С 2010 года Константин Волостнов преподаёт в Московской Консерватории, является членом жюри органных конкурсов, а также экспертом-консультантом крупных государственных органных проектов, связанных с органной музыкой. Ученики Константина Волостнова – победители нескольких международных органных конкурсов.
Свою миссию в области органного искусства Константин Волостнов видит в ревностном продвижении классических традиций на волне достижений и возможностей исполнительского искусства 21-го века.
Просмотров: 370 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, Петрикирхе, светозвуковое представление, Константин Волостнов, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]