International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Сентябрь » 25 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «AVE MARIA И МАГИЯ ВИТРАЖЕЙ»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «AVE MARIA И МАГИЯ ВИТРАЖЕЙ»



25 сентября 2021, суббота, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
Цикл концертов «Время органа»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «AVE MARIA И МАГИЯ ВИТРАЖЕЙ»


«Ave Maria и магия витражей» – концерт замечательных петербургских музыкантов Дарьи Росицкой и Михаила Мищенко, не перестающих поражать публику новыми музыкальными открытиям. Аve Mariа — вечный и неиссякаемый источник вдохновения для композиторов разных эпох и стран. Искренняя и великая молитва, обращённая к Пречистой Деве. Пожалуй, ни один из великих композиторов не обошёл эту тему. Каждый из мастеров «услышал» эту молитву по-своему, создав шедевр. В этот вечер прозвучат практически неизвестные версии этого легендарного песнопения, а также самобытные опусы немецких, голландских, финских и швейцарских композиторов.
Голландец Хендрик Андриссен оказал большое влияние на католическую литургическую музыку. Его соотечественник Хенк Бадингс известен своими смелыми экспериментами с неоктавными ладами, микротоновыми системами и создания электронной музыки. Бертольд Гуммель принадлежит к числу значительных немецких композиторов второй половины ХХ века, а его творчество охватывает практически все жанры. В центре жизнь и творчества органиста и композитора Самуэля Дюкоммуна – сочинения с участием органа. Оригинальный гармонический стиль сложился под влиянием французской музыки. Тойво Куула был одним из самых многообещающих финских композиторов своего времени. Погиб в конце гражданской войны в Финляндии. Лучшую часть творчества Куулы составляют сольные и хоровые песни. В творчестве латвийского композитора Яниса Пориетиса преобладают хоровая и камерно-вокальная музыка. Вечер находок и открытий. Многообразие приемов и загадки неизведанных музыкальных горизонтов. Концерт для меломанов, жаждущих новых ярких впечатлений только 25 сентября.

Программа:
Хенк Бадингс (1907 – 1987) Три духовные песни, соната для контральто и органа на слова Яна ван Люйкена (английский перевод Рэймонда Мобри)
The True Peace of Jesus (Истинный свет Иисуса)
A Song for All Weary Souls (Песнь всем томящимся душам)
Ария
Самуэль Дюкоммун (1914 – 1987) Витраж, ор. 67
Прелюдия
Янис Пориетис (1953 – 2021) Ich bitte nicht um Glück der Erden (Я не прошу для мира счастья) текст Аннетте фон Дросте-Хюльсхоф, для меццо-сопрано и органа
Бертольд Гуммель (1925 – 2002) Ave Maria для голоса и органа
Самуэль Дюкоммун Витраж ор. 67 II Вариации
Тойво Куула (1883 – 1918) Ave Maria, для голоса и органа
Янис Пориетис Sniegi, vēji (Снега, ветра), латышская народная песня (обработка для меццо-сопрано и органа)
Самуэль Дюкоммун Витраж, ор. 67 III Постлюдия
Хендрик Андриссен (1892 – 1981) «Зеркало страдания», для сопрано и органа, текст Анри Геона
I Агония в саду - II Бичевание -III Терновый венец- IV Крестный путь- V Распятие

Исполнители:
Дарья Росицкая, меццо-сопрано
Михаил Мищенко, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 45 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 165 | Добавил: Admin38818 | Теги: орган, органный концерт, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]