International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 4 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «AVE MARIA И СКАЗКИ ГОФМАНА»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «AVE MARIA И СКАЗКИ ГОФМАНА»



4 января 2022, вторник, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
IV органный фестиваль «Венок Рождества от сердца к сердцу»»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «AVE MARIA И СКАЗКИ ГОФМАНА»


С 25 декабря 2021 по 9 января 2022 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге проходят концерты IV органного фестиваля «Венок Рождества». Разнообразные и яркие программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом и различными, порой весьма неожиданными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и вдохновение лучших музыкантов России оставят долгое послевкусие органного празднества.Ave Maria и сказки Гофмана – ощутите прикосновение рождественского времени в окружении великолепных голосов Екатерины Фениной, Инны Гудиной и виртуозной игры органиста Александра Патрушина. Для вас прозвучат шедевры русской и зарубежной вокальной музыки, изысканные дуэты и блестящие арии, Чайковский и Россини, Оффенбах и Рахманинов, Альябьев и Римский-Корсаков.
Прокатитесь на лодке под сказки Гофмана и насладитесь соловьиными трелями в разгар зимы, услышьте хрустальный голос Снегурочки, диалог цветов и…дуэт КОШЕК! Ведь Рождество – время чудес. Конечно, в этот вечер прозвучит несколько версий Ave Мaria. Искренняя и великая молитва, обращённая к Пречистой Деве — неиссякаемый источник вдохновения для композиторов разных эпох и стран. Каждый из мастеров «услышал» эту молитву по-своему, создав шедевр, проверенный веками. В этот вечер прозвучит Ave Мaria Дворжака и Каччини.
Орган соло представлен французской страницей. Это созвучная праздничному рождественскому времени Pastorale из органной сонаты Гильмана, французского композитора-органиста, творчество которого мало известно сегодняшнему поколению, хотя его вклад в развитие французской и американской органной культуры невозможно переоценить: уникальность личности этого музыканта заключается в его разносторонней деятельности: исполнительской, композиторской, редакторской и педагогической. А еще вы услышите Pastorale и Final из грандиозной Симфонии для органа №1 Луи Вьерна, блестящего органиста и импровизатора, прослужившего в должности титулярного органиста Собора Парижской Богоматери более 30 лет, и давшего свыше полутора тысяч сольных концертов!
Соскучились по волшебству и сказкам детства? Ave Maria и сказки Гофмана – только 4 января!
Программа:
Орган соло
Александр Гильман (1837-1911) Соната для органа № 1ор. 42, II часть, Рastorale
Луи Вьерн (1870-1937) Симфония для органа №1 ор. 14:
III Pastorale
VI Final
Дуэты
Жак Оффенбах (1819-1880) Баркарола из оперы «Сказки Гофмана»
Лео Делиб (1836-1891) Дуэт цветов из оперы «Лакме»
Петр Ильич Чайковский (1840-1894) Дуэт Лизы и Полины из оперы «Пиковая Дама»
Джоаккино Россини (1792-1862) Дуэт Кошек
Арии
Джузеппе Верди (1813-1901)Ария Леоноры Tacea la notte placida из оперы «Трубадур»
Николай Римский-Корсаков (1844-1908) Ария Снегурочки «С подружками ходить...» из оперы «Снегурочка»
Ave Maria (приписывается Джулио Каччини)
Антонин Антонин Дворжак (1841-1904) Ave Maria
Александр Алябьев (1787-1851) Соловей
Сергей Рахманинов (1873-1943) Здесь хорошо

Исполнитель:
Лауреаты Международных конкурсов
Екатерина Фенина, сопрано
Инна Гудина, меццо-сопрано
Александр Патрушин, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Посещение концерта возможно только при наличии маски и QR-кода. Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 107 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, органный концерт, орган, Классическая музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]