International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 6 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «БАХ И AVE MARIA ПОД ПЕРЕЗВОН ЧАСОВ»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «БАХ И AVE MARIA ПОД ПЕРЕЗВОН ЧАСОВ»



6 января 2022, четверг, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
IV органный фестиваль «Венок Рождества от сердца к сердцу»»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «БАХ И AVE MARIA ПОД ПЕРЕЗВОН ЧАСОВ»


С 25 декабря 2021 по 9 января 2022 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге проходят концерты IV органного фестиваля «Венок Рождества». Разнообразные и яркие программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом и различными, порой весьма неожиданными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и вдохновение лучших музыкантов России оставят долгое послевкусие органного празднества.
Бах и Ave Maria под перезвон часов – наполненный мистикой и ожиданием чуда вечер Рождественского сочельника по юлианскому календарю. Голос и орган. Вдохновенный дуэт Натальи Часовитиной и Аллы Морозовой.
Изысканная музыкальная подборка на любой вкус. Несколько версий Ave Maria. Молитва, обращенная к Пречистой Деве, которая переведена на множество языков, и кроме католической, принята также в англиканской, лютеранской и грекокатолической традициях. Эта светлая молитва давно вышла за рамки церковного пространства, а к нескольким сотням сочинений, созданных на этот текст, постоянно продолжают присоединяться новые, написанные в наши дни. Особая нота концерта – чудесный цикл великого органиста и композитора Луи Вьерна «Ангелы».
Сольный орган представлен творчеством Баха и двух выдающихся французских органистов-композиторов: Марселя Дюпре и Мориса Дюрюфле. Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор входит в число самых известных сочинений Баха, объединяя себе элементы французской и итальянской традиций. Иногда ее называют «Прелюдией Святой Троицы», потому что три контрастных музыкальных эпизода олицетворяют Бога Отца, Сына и Святого Духа.
Фуга на тему перезвона часов собора города Суассон последнего французского романтика Мориса Дюрюфле позволит совершить виртуальное путешествие во французский городок, известный своим уникальным собором. Финал вечера – Рождественские вариации Марселя Дюпре, вошедшего в историю органного исполнительства, циклами концертов, объединивших все органные сочинения Баха, сыгранные наизусть!
Встречайте Рождество – Бах и Ave Maria под перезвон часов ждут вас 6 января!
Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор BWV 552
Габриэль Форе (1845-1924) Ave Maria
Луиджи Керубини (1760-1842) Ave Maria
Сезар Франк (1822-1890) Panis angelicus (переложение для голоса и органа) FWV 61b
Морис Дюрюфле (1902-1986) Фуга на тему перезвона часов собора города Суассон
Луи Вьерн (1870-1937) - Les Angélus, оp. 57:
1. Au matin
2. À midi
3. Au soir
Наталья Часовитина и Алла Морозова
Марсель Дюпре (1886-1971) – Рождественские вариации, ор. 20

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Посещение концерта возможно только при наличии маски и QR-кода. Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 104 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, орган, органный концерт, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]