International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Февраль » 20 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «БЕСКОНЕЧНОСТЬ БАХА И ОРГАННАЯ ФРАНЦИЯ»
16:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «БЕСКОНЕЧНОСТЬ БАХА И ОРГАННАЯ ФРАНЦИЯ»



20 февраля 2022, воскресенье, 16 часов
Храм католического францисканского монастыря Святого Антония Чудотворца
9-я Красноармейская 10-А.
Станции метро: Балтийская, Технологический институт
Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «БЕСКОНЕЧНОСТЬ БАХА И ОРГАННАЯ ФРАНЦИЯ»


Бесконечность Баха и органная Франция. Потрясающий концерт Юлии Глазковой.
Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем.
Альфа и омега органной Вселенной Иоганн Себастьян Бах доказал своей гениальной музыкой, что время…бесконечно. Космичность его полифонии стирает границы пространства, увлекая в непознанные миры. Творчество Баха неизменно притягивало и продолжает притягивать многочисленных исполнителей, композиторов и публику и … этот процесс также – бесконечен. Вас ждет встреча с легендарной прелюдией и фугой ля минор, по своим масштабам и драматизму приближающейся к жанру симфонии и транскрипцией струнного концерта итальянского неугомонного аббата Антонио Вивальди. Лейпцигский кантор высоко ценил творчество харизматичного венецианца, создав целый ряд гениальных органных транскрипций его инструментальных концертов ради собственного удовольствия. Даже в наши дни публика порою приписывает ряд подобных сочинений Баху, а не Вивальди!
Связь с Бахом безошибочно прослеживается и музыке Сезара Франка – великого органиста Парижской базилики Святой Клотильды, которого сам Ференц Лист сравнивал с Иоганном Себастьяном. Великолепное владение незаурядным композиторским мастерством проявилось в органных импровизациях Франка, жанре, забытом со времен великого Баха. Последний в его жизни органный цикл «Три хорала для большого органа» стал символическим посланием мастера потомкам. Сюиту ор. 5 последнего французского романтика Мориса Дюрюфле можно назвать вершиной органного репертуара ХХ века. Она сочетает в себе безупречность концепции, совершенство конструкции и единство всех составляющих элементов. Дюрюфле прославился как блестящий органист и прекрасный импровизатор. Сюрприз вечера – сочинение для органа в четыре руки неизвестного в России итальянского композитора Луиджи Малерби.
Бесконечность Баха и органная Франция – ждем вас 20 февраля!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Прелюдия и фуга ля минор BWV 543
Иоганн Себастьян Бах Концерт по Антонио Вивальди BWV 596 ре минор, в трех частях: Allegro – Fuge – Grave e spiccato-Allegro
Сезар Франк (1822–1890) Хорал №3 ля минор FWV40
Луиджи Малерби (1776–1843) «Романс и Рондо» для органа в 4 руки

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Юлия Глазкова
В концерте принимает участие Юрий Буслов
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 233 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, Классическая музыка, орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]