International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 3 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ДЫХАНИЕ РОЖДЕСТВА»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ДЫХАНИЕ РОЖДЕСТВА»



3 января 2022, понедельник, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
IV органный фестиваль «Венок Рождества от сердца к сердцу»»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ДЫХАНИЕ РОЖДЕСТВА»


С 25 декабря 2021 по 9 января 2022 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге проходят концерты IV органного фестиваля «Венок Рождества». Разнообразные и яркие программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом и различными, порой весьма неожиданными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и вдохновение лучших музыкантов России оставят долгое послевкусие органного празднества.
Ощутите легкое и свежее Дыхание Рождества в концерте Юлии Глазковой, где встретятся Германия и Франция, Барокко и Романтизм, Бах и блистательные французские композиторы-органисты, творившие для симфонического органа.
Желанный гость всех органных концертов Бах соседствует со своим великим предшественником-наставником Дитрихом Букстехуде, чье творчество оказало колоссальное влияние на молодого Иоганна Себастьяна. Масштабность и драматизм опусов Букстехуде стали предвестниками органного стиля гения, что явно прослеживается в одном из самых играемых и известных его опусов. Это знаменитый цикл Токката, адажио и фуга до мажор, написанный Бахом в возрасте 24 лет, и являющийся символической прелюдией ко всему органному творчеству лейпцигского кантора.
Франция представлена творчеством Дюпре, Дюрюфле и Алена. Марсель Дюпре — выдающийся композитор, органист-виртуоз, ученик Видора и учитель Мессиана. Он вошел в историю органного исполнительства, дав две серии из десяти концертов, включавших все органные произведения Баха, сыгранные наизусть! Творчество Мориса Дюрюфле – зенит органного репертуара ХХ века. Его по праву называют одним из последних выдающихся представителей основанной Сезаром Франком и Шарлем-Мари Видором французской органной школы. Жан Арист Ален, одаренный органист и композитор, создал более 140 сочинений, в числе которых 26 пьес для органа, 52 сочинения для фортепиано, реквием, хоровые и камерные пьесы.
Дыхание Рождества – ждем вас 3 января!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Прелюдия и фуга до мажор BWV 547
Дитрих Букстехуде (1637–1707) Канцонетта соль мажор BuxWV 171
Хоральная прелюдия Vater unser im Himmelreich (Отче наш)
Иоганн Себастьян Бах Прелюдия и фуга соль мажор BWV 550
Морис Дюрюфле (1902–1986) Сицилиана из Сюиты ор.5
Марсель Дюпре (1886–1971) Кортеж и литании op. 19 №. 2
Жан Ален (1911-1940) Литании AWV 100
Токката, адажио и фуга до мажор BWV 564

Исполнитель:
Лауреат Международных конкурсов
Юлия Глазкова, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Посещение концерта возможно только при наличии маски и QR-кода. Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 113 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, орган, классика, Классическая музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]