International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Декабрь » 11 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК И СТРАСТЬ ПЬЯЦЦОЛЛЫ»
20:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК И СТРАСТЬ ПЬЯЦЦОЛЛЫ»



11 декабря 2021, суббота, 20 часов
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской
Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
Цикл концертов Soirées d'orgue sur Kovensky/Органные вечера на Ковенском
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК И СТРАСТЬ ПЬЯЦЦОЛЛЫ»

Французский шик и страсть Пьяццоллы. Орган в компании флейты и кларнета – потрясающий тандем трех духовых инструментов разных масштабов и возможностей. Замечательные музыканты – Сергей Христофис, Хорхе Сабала и Ирина Розанова поведут вас в этот вечер в особый мир изысканных и неожиданных созвучий.
Флейта и кларнет представлены сочинениям Рабо и Пуленка, Дебюсси и Равеля, Бара и Тактакишвили. Импрессионизм в музыке — передача настроений, тончайших нюансов эмоциональных состояний, вызванных созерцанием явлений внешнего мира. Зародившись в конце XIX во Франции, в начале XX музыкальный импрессионизм вышел за ее пределы, обретая специфический национальный колорит. В этот вечер у вас есть возможность сравнить, как он проявился в творчестве Равеля и Дебюсси.
Пуленк — один из самых обаятельных композиторов, которых дала миру Франция в XX столетии, самый молодой участник легендарной «Шестерки». Простота и одновременно глубина, а также чарующий мелодизм вызывают неизменный интерес у музыкантов и публики.
Настоящая бомба – транскрипция хитов Астора Пьяццоллы для флейты, кларнета и органа, которую сделал сам Хорхе Сабала.
Сольный орган поразит разнообразным и самобытными сочинениями композиторов разных эпох и направлений. Готическая сюита Леона Боэльмана, пожалуй, одно из самых исполняемых органных сочинений XIX столетия. За 16 лет своей композиторской карьеры музыкант создал около 160 сочинений, написанных в лучших традициях французской позднеромантической школы, большая часть которых — для органа.
Гастон Белье – композитор и органист, ученик блистательного Эжена Жигу в Парижской консерватории. Габриэль Пьерне – французский органист, композитор и дирижёр. Служил в парижской церкви Святой Клотильды, сменив своего почившего наставника, гениального Сезара Франка. Давал органные концерты, но более прославился как дирижер. Создал ряд камерных и симфонических опусов, а также несколько опер и балетов. Поль Дюка – французский композитор и музыкальный критик, чьи первые симфонические опыты мгновенно вписались в репертуар известных оркестров, а самое знаменитое сочинение – симфоническое скерцо «Ученик Чародея» по балладе Гёте –принесло ему мировую славу. В начале ХХ века Поль Дюка создает в импрессионистической манере хореографическую поэму «Пери». Находка концерта – исполненная на органе одна из трех гимнопедий Эрика Сати, цикла, написанного для фортепиано. Эксцентричный создатель «Трех пьес в форме груши», «Мечтающей рыбы» и «Бюрократической сонатины» высказывался столь колоритно и необычно, что навсегда вошел в историю искусств как одна из самых ярких и неординарных личностей.
Французский шик и страсть Пьяццоллы – только один вечер 11 декабря!

Программа:
Поль Дюка (1865–1935) Фанфары к балету «Пери»
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) – Шарль Франсуа Гуно (1818–1893) Аве Мария
Эрик Сати (1866–1925) Gymnopedie I
Анри Рабо (1873–1949) Конкурсное соло
Гастон Белье (1863–1938) Токката
Франсис Пуленк (1899–1963) Cantilena из Сонаты для флейты и фортепиано FP 164
Клод Дебюсси (1862–1918) Маленький пастух
Морис Равель (1875–1937) Вокализ-Этюд
Александр Гильман (1837–1911) Финал из Сонаты № 1 ре минор op. 42
Жозе Эдуард Бара (1882–1963) Романтическая фантазия
Габриэль Пьерне (1863–1937) Прелюдия op. 29
Отар Тактакишвили (1924–1989) Ария из Сонаты для флейты и фортепиано
Леон Боэльман (1862–1897) «Готическая сюита» op.25:
Introduction- Choral- Menuet gothique- Prière à Notre-Dame- Toccata
Астор Пьяццолла (1821–1992) Poema Valseado
Milonga de la Anunciacion (Транскрипция для флейты, кларнета и органа Хорхе Сабала)

Исполнители:
Сергей Христофис, кларнет
Хорхе Сабала, флейта
Ирина Розанова, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 227 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, Классическая музыка, органный концерт, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]