International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 29 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ГЕНИИ БАРОККО»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ГЕНИИ БАРОККО»



29 января 2022, суббота, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
Цикл концертов «Время органа»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ГЕНИИ БАРОККО»


Гении Барокко – в программе для альта и органа петербургских музыкантов Надежды Чумовицкой и Веры Чудиновой инструменты прозвучат соло и в ансамбле. Иоганн Себастьян Бах – вершина золотого века Барокко в Германии. Гений, творчество которого охватывает все существовавшие в то время жанры, за исключением оперы.
Современники Георга Филиппа Телемана – друга Иоганна Себастьяна Баха, высоко ценили его творчество. При жизни Телеман был настолько популярен, что многочисленные города и княжеские дворы оспаривали его друг у друга и не могли поделить между собой. Он был знаменит и известен не только во всей Европе, его слава дошла и до России. Несходство творческих предпочтений музыкантов не помешало дружбе Телемана и Баха. Более того, Георг Филипп даже стал крестным отцом одного из сыновей Баха, Карла Филиппа Эммануила, выдающегося композитора своего времени. Танцевальные сюиты и концерты встретятся в этот вечер с грандиозными органными фресками для Короля инструментов. Знаменитая Прелюдия и фуга ля минор, по своим масштабам восходящая к симфонии, неслучайно удостоена эпитета «Великая», а авторство самого известного органного сочинения Баха, оспаривается по сей день. Да, это именно легендарная Токката и фуга ре минор!
Гении Барокко – насладитесь музыкой на все времена 29 января!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Прелюдия и Куранта из сюиты No 4 для виолончели соло ми бемоль мажор BWV 1010 (переложение для альта)
Соната для виолы да гамба и клавесина No 3 соль минор BWV 1029 (переложение для альта и органа)
Прелюдия и фуга ля минор BWV 543
Георг Филипп Телеман (1681–1767) Концерт для альта, струнных и бассо континуо соль мажор, TWV 51:G9 (переложение для альта и органа): Largo –Allegro- Andante- Presto
Иоганн Себастьян Бах Токката и фуга ре минор BWV 565

Исполнитель:
Лауреаты международных конкурсов
Надежда Чумовицкая, альт
Вера Чудинова, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 219 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, органный концерт, орган, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]