International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Ноябрь » 26 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «КОСМОС БАХА И ЛЕГЕНДА О ФАУСТЕ»
19:30

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «КОСМОС БАХА И ЛЕГЕНДА О ФАУСТЕ»



26 ноября 2021, пятница, 19:30
Римско-католический храм Святого Станислава
Улица Союза Печатников 22
Цикл концертов «Органные истории Старого города»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «КОСМОС БАХА И ЛЕГЕНДА О ФАУСТЕ»


Космос Баха и легенда о Фаусте – поразительный концерт блестящей органистки Марии Лобецкой. Альфа и омега органной музыки, величайший новатор своей эпохи, Иоганн Себастьян Бах, тем не менее, прочно опирался на традиции своих славных предшественников. Одно из ранних и самых известных сочинений Баха, Пассакалия — делится на две отдельные темы и сопровождается третьей, которая становится преддверием гениальной фуги. Подобное построение может быть расшифровано как крестный путь и вознесение Христа.
Марсель Дюпре – выдающийся композитор и исполнитель, известный не только своими интереснейшими опусами, но и серией из 20 концертов, на которых он исполнил все органные сочинения Баха наизусть. Проживший краткую и ярчайшую жизнь Жан Арист Ален объединил в своих сочинениях самые разнообразные стили и жанры, Восток и Запад. Продолжая традиции своих великих наставников Марселя Дюпре и Поля Дюка, он также был созвучен выразительному языку Дебюсси и Мессиана. «Два танца Агни Явишты» – опус, вдохновленный танцевальной стихией, в котором ощущается бесконечное течение времени.
Феерический финал концерта – легендарные балетные сцены из оперы «Фауст» Гуно в переложении для органа, сделанные самой Марией Лобецкой. Легенда о докторе Фаусте неизменно привлекала писателей и композиторов, драматургов и живописцев с XVI столетия до наших дней. Опера Гуно – одно их самых популярных сочинений на эту неиссякаемую тему.
Космос Баха и легенда о Фаусте – незабываемый всплеск ярчайших разнообразных эмоций 26 ноября.

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Пассакалия и фуга до минор BWV 582
Марсель Дюпре (1886–1971) Suite Bretonne op.21
Жан Ален (1911–1940) Два танца Агни Явишты
Шарль Гуно (1818–1893) Балетные сцены из оперы «Фауст» (транскрипция Марии Лобецкой)

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Мария Лобецкая, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 228 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, орган, органный концерт, Классическая музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]