International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Декабрь » 10 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЛЕГЕНДЫ РЕЙНА»
19:30

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЛЕГЕНДЫ РЕЙНА»



10 декабря 2021, пятница, 19:30
Римско-католический храм Святого Станислава
Улица Союза Печатников 22
Цикл концертов «Органные истории Старого города»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЛЕГЕНДЫ РЕЙНА»


Легенды Рейна – концертная программа любимого публикой Санкт-Петербургского концертного дуэта. Скрипка и орган. Скрипач-виртуоз Марк Таубе и блестящая органистка Екатерина Маришкина приглашают на незабываемую прогулку вдоль живописных берегов Рейна.
Крупнейшая в Европе река овеяна многочисленными легендами. Неустрашимый Зтгфрид и златокудря Лорелея, умопомпрачительные ландшафты, чреда виноградников и загадочные рыцарские замки…Рейн неизменно во все времена вдохновлял поэтов, музыкантов и художников. Гейне, Вагнер, Лист и… многие другие воспели Рейн в своих гениальных творениях.
В этот вечер вашими спутниками будут великие немецкие композиторы разных эпох. Иоганн Каспар Керль пользовался славой выдающегося органиста. Хорошо известны его мотеты и мессы, а также органные опусы. Вершина немецкого барокко, Иоганн Себастьян Бах представлен не только знаменитой «Дорийской» токкатой и фугой, а также неожиданным вариантом сольной партиты, фортепианный аккомпанемент для которой написал Роберт Шуман. Органная версия принадлежит Екатерине Маришкиной. Яркий акцент вечера – альянс Баха и Вивальди. Лейпцигский кантор высоко ценил творчество неуемного аббата, создав целый ряд гениальных органных транскрипций его инструментальных концертов ради собственного удовольствия. Даже в наши дни публика порою приписывает ряд подобных сочинений Баху, а не Вивальди! Людвиг Кребс – любимый, самый успешный и талантливый ученик Баха, сочинения которого редко звучат в России. Кребс переводится с немецкого как «краб», потому Бах назвал его лучшим крабом в своем ручье.
Легенды Рейна – присоединяйтесь к потрясающей прогулке 10 декабря.
.
Программа:
Антонио Лучо Вивальди (1678–1741)- Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Концерт ре минор BWV 596
Иоганн Себастьян Бах Токката и фуга ре минор «Дорийская» BWV 538
Иоганн Людвиг Кребс (1713–1780) Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Соната соль минор для скрипки соло BWV 1001
Иоганн Каспар Керль (1627–1693) Пассакалья
Иоганн Себастьян Бах – Роберт Шуман (1810–1856) Партита ми мажор для скрипки и органа BWV 1006
Роберт Шуман Эскизы, ор. 58

Исполнители:
Заслуженный артист РФ Марк Таубе, скрипка
Лауреат международных конкурсов
Екатерина Маришкина, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 174 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, Классическая музыка, органный концерт, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]