International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 7 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «МЕЛОДИИ РОЖДЕСТВА»
20:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «МЕЛОДИИ РОЖДЕСТВА»



7 января 2022, пятница, 20 часов
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской
Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
IV органный фестиваль «Венок Рождества от сердца к сердцу»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «МЕЛОДИИ РОЖДЕСТВА»


С 25 декабря 2021 по 9 января 2022 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге проходят концерты IV органного фестиваля «Венок Рождества». Разнообразные и яркие программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом и различными, порой весьма неожиданными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и вдохновение лучших музыкантов России оставят долгое послевкусие органного празднества.
Мелодии Рождества – роскошный праздничный подарок от Александры Зарянкиной и Екатерины Маришкиной. Дивное сочетание голоса и органа погрузят вас в мистическую атмосферу одного из самых светлых праздников. Старинные кэролы и популярные хиты Стайна, Тиля и Уэббера, – залог прекрасного настроения в первый день Рождества по юлианскому календарю. Кэрол – многоголосное композиция на латинские и английские тексты, которые исполнялись во время церковных процессий. Со второй половины XVII веке кэролами стали называть народные баллады на рождественские тексты. В XVII — начале XIX они исполнялись сельскими хорами на Рождество. В XX столетии на волне возрождения старинного английского фольклора к кэролу обратились многочисленные современные композиторы. Сольный орган представлен ноэлями Дакена и Гильмана, жанре, раскрывающем смысл евангельских сюжетов, связанных с Рождеством. В органной версии прозвучит знаменитое Libertango и Ave Maria Астора Пьяццоллы для голоса в сопровождении Короля инструментов, а также шедевр Баха-Гуно, одна из самых популярных музыкальных версий молитвы к Пречистой Деве. Неожиданный акцент концерта – Серенада для органа малоизвестного в России британского композитора и дирижера, нашего современника Дерека Буржуа.
Мелодии Рождества – подарите себе незабываемый праздник 7 января!

Программа:
Роберт Тиль (1922-1996) What a wonderful world!
Жюль Стайн (1905-1994) Let it snow!
Адольф Адан (1803-1856) O holy night!
Старинный английский кэрол The first nowell, аранжировка Бернарда Девагтера
Новогодний английский кэрол Deck The halls!, аранжировка Бернарда Девагтера
Эндрю Ллойд Уэббер (1948*) Memory
Луи Клод Дакен (1694-1772) Ноэль
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) - Шарль Гуно (1818-1893) Ave Maria
Александр Гильман (1837-1911) Оффертуар на два ноэля
Астор Пьяццолла (1921-1992) Libertango
Дерек Буржуа (1941*) Серенада
Наджи Хаким (1955*) Gregoriana

Исполнитель:
Лауреаты международных конкурсов
Александра Зарянкина, сопрано
Екатерина Маришкина, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Посещение концерта возможно только при наличии маски и QR-кода. Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 33 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, классика, орган, Классическая музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]