International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Февраль » 13 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «НОЧНАЯ ПЕСНЬ НА ЛЕБЕДИНОМ ОЗЕРЕ»
16:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «НОЧНАЯ ПЕСНЬ НА ЛЕБЕДИНОМ ОЗЕРЕ»



13 февраля 2022, воскресенье, 16 часов
Храм католического францисканского монастыря Святого Антония Чудотворца
9-я Красноармейская 10-А.
Станции метро: Балтийская, Технологический институт
Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «НОЧНАЯ ПЕСНЬ НА ЛЕБЕДИНОМ ОЗЕРЕ»


Ночная песнь на Лебедином озере – романтическая программа Санкт-Петербургского концертного дуэта накануне Дня святого Валентина.
Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем.
Скрипка и орган. Виртуозная игра Марка Таубе и Екатерины Маришкиной. Романтическая и изысканная программа, полная загадок и неожиданностей. Один из самых известных шедевров мировой балетной классики – Черное адажио из «Лебединого озера» и Фантазия на темы шедевра оперной классики – «Нормы» Беллини, созданное Жаном Батистом Сенжеле. Одно из самых любимых публикой сочинений Эдварда Элгара – Salut d’amour, поводом для создания которого послужили романтические события биографии композитора, а также изысканная Ночная песнь. И… фортепианный ноктюрн Фредерика Шопена в неожиданной версии.
Аve Maria – молитва, обращенная к Пречистой Деве, к которой на протяжении веков обращались композиторы разных стран и «слышали» ее по-своему, создавая бесчисленные шедевры. Эта светлая молитва давно вышла за рамки церковного пространства, а к нескольким сотням сочинений, созданных на этот текст, постоянно продолжают присоединяться новые, написанные уже и в наши дни. В этот вечер прозвучат две самые популярные, абсолютно не похожие друг на друга версии, какие – услышите на концерте! Феерический финал музыкального празднества – скрипичное соло из музыки к культовому балету «Дон-Кихот» Людвига Минкуса. Большинство транскрипций написано участниками концерта.
Ночная песнь на Лебедином озере – ждем поклонников романтики и красоты 13 февраля!

Программа:
Пётр Чайковский (1840-1893) Чёрное Адажио из балета «Лебединое озеро», обработка для скрипки и органа
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) - Шарль Гуно (1818-1893) Ave Maria
Сэр Эдвард Элгар (1857-1934) Salut d'amour
Chanson de nuit, обработка для скрипки и органа
Жан-Батист Сенжеле (1812-1875) Фантазия на темы из оперы Винченцо Беллини «Норма», обработка для скрипки и органа
Фредерик Шопен (1810-1849) Ноктюрн, обработка для скрипки и органа
Людвиг Минкус (1826-1917) Соло из музыки к балету «Дон-Кихот», обработка для скрипки и органа

Исполнитель:
Заслуженный артист РФ Марк Таубе, скрипка
Лауреат международных конкурсов
Екатерина Маришкина, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 23 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, Классическая музыка, орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]