International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Декабрь » 31 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «НОВОГОДНИЙ КРУГОВОРОТ»
20:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «НОВОГОДНИЙ КРУГОВОРОТ»



31 декабря 2022, пятница, 20 часов
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской
Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
IV органный фестиваль «Венок Рождества от сердца к сердцу»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «НОВОГОДНИЙ КРУГОВОРОТ»


С 25 декабря 2021 по 9 января 2022 в наполненном удивительной энергетикой зимних праздников Петербурге проходят концерты IV органного фестиваля «Венок Рождества». Разнообразные и яркие программы, представляющие орган соло, а также в ансамблях с голосом и различными, порой весьма неожиданными инструментами, адресованы детям и взрослым, взыскательным меломанам и неискушенной публике. Фейерверк стилей, калейдоскоп эпох и вдохновение лучших музыкантов России оставят долгое послевкусие органного празднества.
Новогодний круговорот – потрясающая праздничная программа Санкт-Петербургского концертного дуэта. Всего за несколько часов до наступления Нового Года любимые публикой музыканты Марк Таубе и Екатерина Маришкина поделятся с вами своим праздничным настроением, талантом и вдохновеньем.
Скрипка в ансамбле с органом и орган соло. Что же вас ждет? Удивительной красоты сочинение во французском стиле Баха, созданное в период его увлечения опусом Livre d’Orguе Николя де Гриньи, который он переписывал. «Зима» из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе» великого аргентинца Астора Пьяццоллы – погружение в неповторимую энергетику этого удивительного города. Яркий акцент вечера – сочинения Хесуса Гуриди, сыгравшего ключевую роль в развитии испанской и баскской музыке первой половины XX века. Композитор писал в традициях позднего романтизма, унаследованных от Вагнера, и находился под сильным влиянием самобытной культуры басков. Кроме того, на праздник заглянет Севильский цирюльник – прозвучит Фантазия на тему бессмертного шедевра Россини французского скрипача и композитора скрипача Сенжеле.
Но главный новогодний сюрприз – это … Круговорот, в котором одновременно встретятся все ЧЕТЫРЕ времени года эксцентричного венецианского аббата. Да, конечно же это легендарные «Времена года» Антонио Вивальди, соединенные в интереснейший парафраз для скрипки и органа Екатериной Маришкиной.
«Новогодний круговорот» – незабываемый вечер в последний день уходящего года, 31 декабря!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Фантазия BWV 572
Ave Maria, переложение для органа соло
Антонио Лучо Вивальди (1678-1741) Времена года: Круговорот, переложение для скрипки и органа
Хесус Гуриди (1886-1961) Offertorio
Астор Пьяццолла (1921-1992) Времена года в Буэнос Айресе: Зима, переложение для скрипки и органа
Хесус Гуриди Финал
Жан Батист Сенжеле (1812-1875) Фантазия на темы из оперы Джоаккино России «Севильский цирюльник», переложение для скрипки и органа Екатерины Маришкиной

Исполнители:
Заслуженный артист России Марк Таубе, скрипка
Лауреат международных конкурсов Екатерина Маришкина, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Посещение концерта возможно только при наличии маски и QR-кода. Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 112 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, орган, Классическая музыка, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]