International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Октябрь » 9 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ОБРАЗЫ СТАРОЙ ЕВРОПЫ»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ОБРАЗЫ СТАРОЙ ЕВРОПЫ»



9 октября 2021, суббота, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
Цикл концертов «Время органа»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ОБРАЗЫ СТАРОЙ ЕВРОПЫ»


Образы старой Европы – погружение в неповторимую атмосферу барокко разных стран с потрясающим дуэтом музыкантов. Победительница XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, блистательная Елизавета Бородаева выступит в ансамбле с Никитой Яковлевым, исполнителем на уникальном инструменте – струнном плекторном басе. Сочетание инструментов поразит самобытными и неожиданными тембрами. Струнный плекторный бас – уникальное творение; он сконструирован петербургским музыкальным мастером Георгием Сидорским. Подходит как для сольного исполнения музыки различных жанров и эпох, так и для непременного бассо континуо в музыке Ренессанса и Барокко.
Вы услышите сочинения неистового итальянского аббата Антонио Вивальди и загадочного Иоганна Генриха фон Вайсенбурга, творившего под именем Джованни Энрико Альбикастро, прикоснетесь к удивительному наследию незаслуженно забытого мастера Эваристо Феличе Даль'Абако и творчеству немецкого композитора Иоганна Фридриха Фаша – капельмейстера принца Ангальт-Цербстского. Сольный орган представлен сочинениями Георга Муффата, создателя музыкального языка позднего барокко, основанного на смешении итальянских и французских традиций, и вершины органного айсберга – Иоганна Себастьяна Баха.
Загадочная и блестящая эпоха Барокко. Непрекращающийся калейдоскоп несусветных праздников, волнующий шорох роскошных кринолинов и блеск золота. Бесконечное время удовольствий для тела и души: взрывные россыпи фейерверков и фантастические туалеты, кулинарные изыски и неподражаемая МУЗЫКА! В каждой стране этот причудливый стиль формировался по-разному, но наибольшее количество известных и плодовитых композиторов удивительной эпохи породили Германия и Италия – родина Барокко. 9 октября. Образы старой Европы. Незабываемый музыкальный вояж.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Никита Яковлев, струнный плекторный бас
Санкт-Петербург
Елизавета Бородаева, орган
Москва


Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 104 | Добавил: Admin38818 | Теги: орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]