International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 14 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ПОСЛЕВКУСИЕ РОЖДЕСТВА»
19:30

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ПОСЛЕВКУСИЕ РОЖДЕСТВА»



14 января 2022, пятница, 19:30
Римско-католический храм святого Станислава
Улица Союза Печатников 22
Цикл концертов «Органные истории Старого города»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ПОСЛЕВКУСИЕ РОЖДЕСТВА»


Послевкусие Рождества – блестящая органистка Мария Лобецкая и вокальный ансамбль Мария под управлением Анны Тверитиновой приглашают вас продлить ощущение самого светлого зимнего праздника. Вас ждет звучание самых разнообразных по настроению и стилю колядок, а также фрагменты цикла «Рождественские песни» Бенджамина Бриттена, литературную основу которого составляют различные старинные английские и латинские тексты. Цикл песен для хора мальчиков и арфы состоит из 12 коротких вокальных номеров и одного инструментального. Сочинение написано в 1942 году, во время морского вояжа композитора из США в Англию и впервые исполнено 4 декабря 1943 года в лондонском Вигмор-холле.
В этот вечер вас также ждет встреча с самым любимым и востребованным в наши дни композитором блистательной эпохи барокко. Да, это он, неистовый рыжий аббат Антонио Вивальди, создавший не только потрясающие инструментальные концерты, но и гениальные кантаты и оратории. Великое множество опусов этого жанра в его творчестве неудивительно, ведь на Вивальди была возложена обязанность регулярно сочинять духовную музыку для воспитанниц сиротского приюта при монастыре. Ospedale della Piet, где он преподавал скрипку, руководил хором и оркестром, имея уникальную возможность осуществлять самые смелые и разнообразные творческие идеи. К наиболее известным духовным опусам Вивальди принадлежат Gloria и Magnificat. Иоганн Себастьян Бах был восхищен творчеством даровитого итальянца, сделав ряд гениальных органных транскрипций его струнных концертов, один из которых для вас виртуозно исполнит Мария Лобецкая.
А еще под сводами вечернего храма воспарит божественная музыка Рахманинова и… волшебное кружение снега из любимой музыки Микаэла Таривердиева к незабвенной «Иронии судьбы».
Послевкусие Рождества – продлите атмосферу чудесного праздника 14 января!

Программа:
Ceremony of carols op.28 (Рождественские песни):
Бенджамин Бриттен (1913–1976) Ceremony of carols op.28 (Рождественские песни):
1.Procession 3. There is no rose 4. Balulalow 5. As dew in April
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) – Антонио Вивальди (1678–1741)
Концерт для органа ре минор BWV 596: Allegro - Grave - Fuga Lagro e spicatto
Антонио Вивальди Magnificat (RV 610a): Esurientes
Кантата Gloria RV 589: 1. Gloria in excelsis Deo 7. Domine Fili unigenite 11. Quoniam tu solus sanctus 12. Cum Sancto Spiritu
Роб Петерс (1969*) Вариации на тему польской колядки Lulajże, Jezuniu
Колыбельная Девы Марии: польская колядка в обработке Яна Маклякевича (1899–1954)
Сергей Рахманинов (1873–1943) Богородице Дево, радуйся
Олег Ходоско (1964) Тебе поем
Казимир Вилкомирский (1900–1995) Колядка
Gaudete, рождественский гимн XVI века
Микаэл Таривердиев (1931–1996) Снег над Ленинградом из музыки к к\ф «Ирония судьбы»
Пекка Симойоки (1958*) Tulkoon Jo (Наступает Рождество)

Исполнители:
Лауреат международных конкурсов
Вокальный ансамбль МАРИЯ
Художественный руководитель – Анна Тверитинова
Мария Лобецкая, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 250 | Добавил: Admin38818 | Теги: орган, органный концерт, классика, Классическая музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]