International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Октябрь » 1 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ПРИ СВЕЧАХ «ДИАЛОГ ГЕНИЕВ: БАХ И ФРАНК»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ПРИ СВЕЧАХ «ДИАЛОГ ГЕНИЕВ: БАХ И ФРАНК»



1 октября 2021, пятница, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
Цикл концертов «Время органа»
К Международному дню музыки
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ПРИ СВЕЧАХ «ДИАЛОГ ГЕНИЕВ: БАХ И ФРАНК»


Органный концерт при свечах «Диалог гениев: Бах и Франк». Композиторы встретятся в концерте известной петербургской органистки Юлии Глазковой в Международный день музыки, а зажженные свечи создадут особую мистическую атмосферу вечера.
Вселенская музыка Баха востребована и актуальна среди музыкантов и благодарной публики во все времена, орган же на протяжении всей жизни композитора оставался его любимым инструментом. В этот вечер, наряду с масштабными циклами, в числе которых легендарная Токката и фуга ре минор, прозвучат и хоральные обработки, жанр, в котором композитор достиг небывалых вершин.
Великое множество композиторов разных стран и эпох неизменно обращались и обращаются к творчеству Баха, не только используя прямое цитирование, но и прибегая к самым дерзким и неожиданным экспериментам. Для композиторов-романтиков встреча с Королем инструментов началась именно с Баха. Связь с Бахом безошибочно прослеживается в музыке Сезара Франка, основоположника органной романтической традиции во Франции, великого органиста Парижской базилики Святой Клотильды, которого сам Ференц Лист сравнивал с Иоганном Себастьяном. Владение незаурядным композиторским мастерством проявилось в его органных импровизациях, жанре, забытом со времен великого лейпцигского кантора. Прозвучат Развернутая Фантазия ля мажор и Прелюдия, фуга и вариация – одно из самых исполняемых сочинений XIX столетия, написанное в форме барочного триптиха.
Присоединяйтесь к диалогу гениев 1 октября!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Прелюдия и фуга ми минор BWV 548
Сезар Франк (1822-1890) Прелюдия, фуга и вариация ор.18
Фантазия FWV35 ля мажор из цикла «Три пьесы для большого органа» FWV35
Иоганн Себастьян Бах Хоральная прелюдия Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ BWV 639
Токката и фуга ре минор BWV 565

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Юлия Глазкова, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 67 | Добавил: Admin38818 | Теги: органный концерт, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]